Марафон v2.0

Урок 312 Стратегия по достижению цели в 3000 уников/сутки. Отчет №2

strategia

Привет. Сегодня я с вами поделюсь частью своей стратегии, как буду достигать цели 3 000 уников/сутки. Итак, первое, что я сделал по ходу данного эксперимента, это очистил свой разум от мусора (отчет №1). Серьезно, работать стало гораздо проще, муза начала приходить чаще, хочется работать и работать до безумия. Кто знает, может дело в правильном плейлисте?

Меньше слюней и болтовни, ближе к делу. Итак, делюсь своим "секретным" планом. А, если серьезно, какой он нафиг секретный? Просто логически правильный по моему мнению, друг.

Глобальная стратегия по достижению 3 000 уников/сутки

  1. Первое, что я делаю, открываю свою самую первую статью, а она написана еще 20 февраля 2010 года.
  2. Дальше открываю статистику в Google Analytics.
  3. Перехожу в раздел "Поведение" -> "Контент сайта" -> "Страницы входа": Страницы входа
  4. В поиске ввожу хвост url той самой первой статьи (если вбить полный адрес страницы, поиск ничего не найдет): Поиск страницы в Google Analytics
  5. Здесь мы видим статистику по данной странице. По умолчанию, период статистики отображается за последние 30 дней, этот срок регулируется в правом верхнем углу. Я оставил период таким же - 1 месяц. Вот, как выглядит "стата" по данной странице: Статистика страницы
  6. Обратите внимание на столбец "Показатель отказов". Процент отказов - 76,26%. Это очень большой показатель. Первое, к чему я буду стремиться, это естественное улучшение поведенческих факторов. Как вы помните, из-за эксперимента накрутки поведенческих факторов, пара клиентских сайтов поймали фильтр. Теперь я противник данного "черного" метода. И вам не рекомендую. Только честная игра с поведенческими факторами. В общем, я буду стремиться к проценту отказов около 20% на подобных страницах. На данный момент за июнь месяц общий процент отказов 12.3% по всему сайту. Хороший показатель, нужно довести его к цифре 5%. 🙂 На данной странице буду править контент, его переписывать. 
  7. Следующее, что я буду делать на подобных страницах - это анализировать ключевые слова, по которым заходят на данную страницу. Это сделать довольно просто, рядом с "Целевая страница" вы увидите пункт "Ключевое слово", "тыкаем" на него: Ключевые слова
  8. И вы увидите по каким ключевым словам заходят на данную страницу. Кстати, там надо отследить ключи, по которым отказы 100% и что-то с этим делать! Так вот, я экспортирую все эти ключи в xlsx файл (Excel), кнопка экспорта находится наверху страницы: Экспорт в Excel
  9. Данные ключевые слова расположены во второй страничке таблицы, а то я не сразу нашел их: Ключевые фразы
  10. На данную страницу за месяц зашли по 29 разным ключевым фразам. Я все эти ключи "загоняю" в любимый  KeyCollector.
  11. Снимаю их точные частотности ("!ключевая !фраза"). Также добавляю основную ключевую фразу в КейКоллектор. Допустим, если в списке было бы "как создать сайт бесплатно самому", я добавил бы "как создать сайт бесплатно". Если, конечно, его в списке вдруг не оказалось (а такое может быть, если мы не занимаем никакую позицию).
  12. Сразу же "выкидываю" ненужные ключевые запросы: 1) Которые нетематичны (нерелевантны) данной странице, но чуваки как-то попадают на нее. Не забываем пользоваться инструментом "Стоп-слова", которая сильно упрощает процесс. 2) Те ключевики, у которых очень низкий показатель точной частотности.
  13. Осталось 11 ключевых фраз из 29. Теперь я снимаю позиции по данным запросам. С теми ключевыми словами, которые находятся на первой позиции, мы, конечно, ничего не делаем. Основной акцент делает на те ключевые фразы, у которых больше всех показатель "Точная частотность" и в то же время по данному ключу мы занимаем место в ТОП-50. То, что уже в "полтиннике" продвинуть гораздо проще.
  14. Если же у вас трафика нет на сайте (посещаемость на нуле), тогда нужно собирать ключи "с нуля". Опять же сильно поможет KeyCollector или бесплатный "СловоЕб".

А дальше что? Как работать с данной информацией? Вот, что я пытаюсь сделать.

  1. Максимально "раскрыть" пост, сделать контент на странице актуальным.
  2. Правлю заголовки h1, h2, h3.
  3. Вообще дорабатываю контент по такому же принципу, как писал про SEO оптимизированную статью. Конечно, url'ы старых страниц я изменять не буду. Правки коснуться картинок (прописывание alt и title), созданию нумерованных и маркированных списков, метатеги, внутренние ссылки и др.
  4. Внутренняя перелинковка по всем правилам.
  5. Покупка ссылок на данную страницу (об этом более подробно в ближайших постах).
  6. Ответить на все комментарии. При необходимости добавить информацию внутрь поста.
  7. В день планирую тратить по 2 часа на все это.

Работы очень много. Надо посмотреть, сколько времени будет уходить на 1 страницу и осилю ли я все это. С другой стороны времени у меня полно  (конечно цели должен достигнуть до 31 декабря 2014 г.). Возможно, что-то буду делегировать.

Вопросы читателям

У меня к вам 2 вопроса:

1. Может я что-то упустил, что еще нужно "допилить" в старых статьях? Может есть способ что-то упростить?

2. Я бы хотел поменять "дату публикации в постах, чтобы Гугл думал, что пост свежий, актуальный. Как вы помните, при подтверждении авторства в Google, я указал дату в валидной форме для данного поисковика. А вдруг Яндекс тоже учитывает это? Чем актуальнее информация, тем больше шансов у него выйти в ТОП. Или же поисковики   будут смотреть только на реальную дату изменения контента (сравнивать с кэшем поисковика). Да и отображение свежей даты увеличило бы количество кликов с Гугла.

Дата публикации

Стоит ли это делать? Только, если это сделать, статьи "перемешаются" (сейчас соблюдается логическая цепочка по дате), как быть в этом случае?

P.s. Проектирование чистых помещений с http://tronic-cleanrooms.ru/ - залог успеха. Компания "Троник" реализует технологические решения любой сложности.

Новый марафон 2.0 от WPnew
С уважением, Пётр Александров.
Подпишитесь на бесплатные уроки

Понравился урок? Вы не хотите пропускать новые бесплатные уроки по созданию, раскрутке и монетизации блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые уроки мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

50 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Анатолий http://good-seo.ru

Ну я бы не стал даты менять, потому что чёткий порядок уроков — это твоя визитная карточка.

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Ну номера уроков-то меняться не будут 🙂

Сергей http://ruskweb.ru

Насчет даты - был у меня обратный опыт, я новую статью пытался задним числом закинуть) Короче были и проблемы с индексацией именно этой статьи и с позицией ее в выдаче. Может совпадение но с тех пор я даты не трогаю.

Я уверен на 99% что поисковики не будут считать статью новой лишь потому что ты дату там поменяешь) У них то страница уже проиндексирована и стоит своя дата.

Нерадивый бухгалтер http://uma-sovsem.net

Только если дождаться пока она выпадет из индекса и заново публиковать новой датой. не думаю, что дело того стоит.

Polina http://polinkinweb.ru/

Я бы не меняла дату. По-моему, апдейт в тексте уже достаточная мера. Нда-а-а работа по выявлению ляпов - нудная и скучная. Меня бы хватило на 1-2 статьи, не больше 🙂 Желаю успехов!!!

Николай http://rabotaiuspeh.com

Я сейчас также все посты перелапачиваю, у меня их меньше, конечно, но всё равно работка нудная.

Переделываю перелинковку, закрываю некоторые ссылки в постах от индексации, т к избавился от плагина No external Link.

Как только убрал плагин и ссылки стали открытыми (только в содержании постов, конечно) через неделю позиции в Яндексе поползли вниз и трафик падает, а Гугл, наоборот, начал восстанавливать по запросам позиции и трафик улучшился с него. Теперь еще половина постов лопатить осталось, посмотрю к чему приведет это.

По поводу дат, я бы не советовал их менять на более свежие, Петр, хотя тебе решать.

Konark http://adobe-master.ru

А зачем от него избавляться?

Николай http://rabotaiuspeh.com

Поскольку он каждой ссылке присваивает переиндексацию goto, к которой очень негативно относятся поисковые роботы, особенно Google.

Это сложно, неудобно, нудно всё переделывать, но лучше один раз сесть, потратить 2 недели, зато потом блог станет намного лучше в глазах поисковиков.

Это дело каждого, заменять плагин или избавится от него раз и навсегда.

Уже 100 постов переделал, осталось примерно половина.

Я выбрал более тяжелый путь, просто надоело топтаться на месте и Александр Борисов посоветовал немедленно убрать плагин, результаты будут положительные.

Артём Черкасов http://zarabotka.guru/

Глупости какие, зачем тратить своё время? Можно функцию прописать которая внешним ссылкам всем добавить nofolow - это раз.

Вторая глупость что за редиректы пс карают, на множестве порталов стоят редиректные ссылки внешние и всё норм.

Николай http://rabotaiuspeh.com

Артём, сколько вебмастеров, столько мнений. Я написал свое мнение, пусть для тебя - это глупость, не буду спорить.

Я не хочу закрывать все ссылки от индексации, это как раз и есть глупость. Я теперь буду иметь возможность открывать нужные мне ссылки, и закрывать некоторые,причем корректно, без перенаправлений.

Максим http://seoslim.ru

Поддерживаю да и на 1 плагин меньше станет на блоге ))

Максим http://seoslim.ru

Еще из-за этого плагина страницы попадают в дополнительную выдачу Google, а это не есть гут. От плагина однозначно надо избавляться, у меня уже его тоже нет. Траф с Яндекса падает, но возможно это не из-за плагина.

Konark http://adobe-master.ru

Кто такое сказал? По поводу того, что редирект этого плагина влияет негативно?

Николай http://rabotaiuspeh.com

Я написал в комментарии, кто мне посоветовал убрать плагин, прочтите еще раз.

Артём Черкасов http://zarabotka.guru/

Николай, каждой ссылке вручную нофоллоу прописывать очень глупо, поищите в сети как заменить плагин, можно на форумах поспрашивать.

Привет, Петр давно подписан на рассылку, и поскольку цель у тебя 3000 уников/сутки хочу добавить свои" 5 копеек" для достижение твоей цели.

Сейчас ты активизировался и довольно часто рассылаешь рассылку подписчикам, но не нужно весь текст размещенной статья публиковать в письме рассылке,в ней должна быть только затравка и ссылка читать далее, по моим статистикам это 30% подписчиков не переходят на сайт прочитав письмо.

Если это делается подругой причине расскажи.

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Я уважаю выбор и время своих читателей. Я не хочу их "заставлять" переходить со своих ридеров на мой сайт. Мне, главное, донести информацию. А читают пусть там, где удобно.

Елена Юдина http://vyshivayu.ru/

Петь, привет! Я, кстати, тоже давно хотела тебе предложить публиковать в рассылке только анонсы. Возможно, ты прав, давая читателям 100% свободу выбора, но проведи эксперимент и посмотри, насколько увеличится посещаемость после выхода поста и твои подписчики, заинтересовавшись анонсом захотят перейти на полную статью и прочитать дальше 🙂 думаю, выводы будут очевидны 😉

Молодой Искатель http://vremenami.com/

Петр, с Вами согласен на все 100%. Ведь, когда статья в рассылке, то это 90% что я её прочитаю, а вот если через "затравку", то только 40%. Вот эту Вашу статью прочел в рассылке, но стали интересны комменты и перешел их читать на сайт 🙂

Елена Юдина http://vyshivayu.ru/

Не скажите, Вы забываете про такой людской "порок", как любопытство 😀 Только чтобы прочитать, что же там дальше - перейдут и посмотрят 🙂

Андрей http://bez-buhla.ru

Статья полезная и дело хорошее. Я вот думаю, а если таких статей нужно подпилить не одну сотню! Это же сколько времени на все это надо)

Антон В.

Я начал читать твой блог два месяца назад и зацепила, в первую очередь, логическая последовательность уроков создания блога или сайта и в данный момент читаю по порядку уроки и применяю их к своему блогу. Поэтому, не советую тебе менять даты, чтобы не попутать эту последовательность.
По-поводу "допилить": многие ранние статьи перестали быть актуальными, но начинаешь понимать это, когда прочитаешь комментарии в самом низу, что очень неудобно. Да и комментариев крайне много в старых статьях, может это и хорошо, но новому читателю это не нужно! Правка всех уроков с самого начала обязательно прибавит тебе посетителей! Удачи!

Polina http://polinkinweb.ru/

Поддерживаю эту идею. Желательно сделать апдейты и обозначить устаревшие сервисы как "неактуальные". Я про урок 78, где я спрашивала про инвайт код для webice.ru. Я просто постепенно прохожу ваши уроки и нубских вопросов будет куча 🙂

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Окей, я понял. Спасибо большое!

Артём Черкасов http://zarabotka.guru/

Пётр на счёт даты, посмотрите как у меня на блоге сделано, там показывает и дату насписания и дату редактирования, так вот в выдаче у меня показывается именно дата редакции постов!

У Виталия mojwp.ru есть статья как такое реализовать, поищите на блоге у него. 😉

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Хм, это самый лучший вариант, буду разбираться, спасибо!

Артём Черкасов http://zarabotka.guru/

Кстати, Петь, а ты не думаешь что за такое количество открытых ссылок можешь фильтр словить и крах эксперименту!

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Нет. Я не ссылаюсь на неизвестные сайты. Все норм и под контролем 🙂

Александр http://forex-infa.ru/

Думаю не стоит эксперементировать с датами публикация все может перемешаться и будет путаница. С этим наверное лучше акуратнее обращаться. Ведь в таком порядке как оно есть сейчас очень удобно искать нужную информацию.

Денис Маркевич http://markevich.by

Однозначно дату менять, для всех переделываемых статей. Со структурой можно, что-нибудь и придумать, чтоб она на дату не завязывалась.

Посмотрел аналитику, интересно, что показатель отказа у google это есть не переход на вторую страницу. У Яндекса кажется более справедливым привязка ко времени пребывания на странице.

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Да, меня тоже смутил показатель отказов у Гугла. Я раньше думал, что "отказы" в Гугле и Яндексе - это одно и то же.

О ужас, наконец-то интересная познавательная статья) а рекламка чего-то

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

О, ужас! Комментарий от Великого и Ужасного Alex'a! 🙂

Владислав http://liblog.ru

Дело нужно и очень нудное. Но я как-то натыкался на посты в твоем блоге, которые немного потеряли актуальность. Многие отказы могут быть именно поэтому.

Насчет дат, не нужно их меня, главное - чтобы при переиндексации в кеше яндекса появилась свежая дата.

Удачи, и кстати, как только ты забросил блог и начал постить хрень, перестал читать твои посты, читал только заголовки в почте, а сейчас слежу за твоей целью 3000 уников в сутки 🙂

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Почаще нужно писать "хрень", чтобы устроить проверку на то, помнят ли меня еще 🙂

Макс http://biznesbrend.ru/

За несколько дней прочитал все уроки, заметил, на странице уроков, они почему то заканчиваются на 240 , а с 245 по 254 вообще пропасть попоробуй найди эти уроки, у меня не получилось

Алексей Туманов

Ну а поиск на блоше для чего сделан? Просто введите номер нужного вам урока и всё найдётся.

Руслан

А как вы понижаете процент отказа этой страницы? Переписываете ее по-новой, делая более интересной для читателей?

И что вы делаете с полученными ключевыми словами?

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Да, делаю статью более актуальной. Полученные ключи снимаю позиции, перелинковка по ним, добавляю где надо в текст.

Руслан

[quote comment="44242"]перелинковка по ним[/quote]
то есть добавляете ссылки в эту статью?

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

вернее будет НА эту статью

Руслан

то есть в эту стать вы новые ссылки не добавляете?

я тоже переделал статью по которой у меня был большой процент отказов. Теперь в оригинальные тексты яндекса ее по новой заливать? И старую удалять оттуда?

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

1. Если есть новые ссылки, которые уместны, добавляю.

2. Я не пользуюсь "оригинальными текстами" от Яндекса.

Руслан

Извиняюсь за надоедливость, последний вопрос. А как поисковики отнесутся к тому, если появится ссылка с более старой статьи на более новую? Это же не логично по идее. Или это нормально?

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Если еще статья будет редактироваться, то все норм. Обновление контента и содержимого пойдет в плюс.

Елена Юдина http://vyshivayu.ru/

Петь, сейчас случайно попалась твоя статья про плагин WordPress SEO by Yoast, на который ты перешел с All In One SEO Pack. Ты там писал, что с помощью него еще планируешь избавиться от "соплей". Проверила сейчас твой сайт: в гугле ввела команду site:http://wpnew.ru/ replytocom , а результатов там 53100... Получается, что их стало больше?

Автор
Пётр Александров http://wpnew.ru

Нет. Их осталось 4500. Было 17 000.

Kiddie http://handykids.ru/

В пункте "Страница входа" нет "ключевое слово".Вот как ни смотрю,а у меня гугл-аналитикс выглядит не как ты показываешь.Может,нынче всё изменилось?

Алексей Туманов

Хм.. Интересный нюанс. Даже не знал об этом. Чтоже, буду задействовать на практике, позже отпишусь о результатах.

Сергей http://big-bets.net

Я не буду снимать даты публикации, так как публикую статьи не вечные а на каждый день, а именно прогнозы на спортивные события.

Наверх Рейтинг@Mail.ru