Рубрики

Урок 301 RDS bar для Chrome и Firefox — необходимый инструмент для каждого вебмастера

Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
20
Время прочтения: 5 мин.

Привет! Наконец-то в этот понедельник Россия вышла из запоя. По крайней мере я так думаю :). Пока многие отдыхали работа у меня идет в самом разгаре, даже про блог немного подзабыл. Сайт студии почти готов, про который я уже говорил когда-то, готов на 90% и продемонстрирую я его уже совсем скоро.

А пока будет очередной урок. Наверное, эта тема уже изъезжена, наверняка, многие из Вас уже знают про данный SEO инструмент, но все же, возможно кто-то не знает. Сегодня я хочу поговорить про дополнение для браузеров — RDS bar. Данное дополнение я рекомендую ставить всем вебмастерам. Также RDS Bar пригодиться в следующем уроке, который выйдет ориентировочно послезавтра.

Данное дополнение у меня стоит как в Google Chrome, так и в Mozilla Firefox. Как уже когда говорил, в основном я использую Google Chrome, но иногда из-за любимого дополнения Firebug, мне приходиться запускать Firefox, да и RDS bar в «Лисе» более функциональный. Разберу обе версии.

RDS bar для Google Chrome

Для начала вам, конечно, нужно будет скачать RDS bar для Chrome. После устновки Вы увидите вот такую кнопочку в своем любимом Хроме:

Кстати, цифра «110» — это тИЦ сайта.

Нажимаем на эту кнопку и видим следующую картину:

  1. Отображение фавиконки и URL сайта.
  2. Если сайт присутствует в Яндекс Каталоге (помните, я платно добавлял WPnew в Яндекс Каталог?), то тут будет отображаться заголовок и описание сайта в Яндекс Каталоге.
  3. Тут отображается тИЦ сайта и его PR.
  4. В первой строчке отображается дата, когда данная страница попала в индекс Яндекс. Также можно увидеть сколько страниц в индексе Яндекса и Google. Кстати, обратите внимание на цифру в скобках (в моем случае 7%), это процент основного индекса от всех проиндексированных. То есть только 7% от 7170 страниц у меня в основном индексе Google, остальное — так называемые «сопли» — мусор, который находится в дополнительном индексе. После установки плагина WordPress SEO by Yoast количество мусорных страниц стало заметно меньшим и «сопли» продолжают «вылетать» из индекса (у меня они возникли из-за древовидных комментариев).
  5. Раздел «Ссылки на сайт» тоже не менее интересен. Тут можно увидеть так называемые «бэклинки», то есть обратные ссылки на Ваш сайт. Кликните на цифру напротив «Упоминание в Яндексе» и вы увидите много хороших  слов о себе :). MJ — это результаты сервиса MajesticSeo. Цифра 328 — количество входящих ссылок на страницу по данному сервису, а 652 — количество ссылок на весь сайт. На статистику в Bing я никогда не обращал и не обращаю внимания. Тут также можно глянуть рейтинг в «Яндекс Блоги». Первая цифра — это авторитетность, а вторая — количество подписчиков. Мой блог «гордо» занимает 1998 строчку :). Скатился я. Solomono — количество входящих/исходящих ссылок по версии сервиса Solomono.
  6. В разделе «Статистика» можно увидеть наш рейтинг в Alexa, количество уникальных посетителей по версии Liveinternet за последние 24 часа, аналогичная статистика по версии Mail.ru, Rambler, а также наличие сайта в Яндекс Метрике.
  7. В седьмом блоге мы видим категории, которые присвоены сайту в Яндекс Каталоге, Яндекс Баре и в DMOZ. Кстати, недавно заметил, что у Вконтакте категория DMOZ  — «Russian/Искусство/Музыка/Группы и исполнители/К/Король и Шут» (у меня этот факт вызвал улыбку 🙂 ). 
  8. В заключительном блоке можно увидеть увидеть, как выглядел сайт в далеком прошлом (WebArch). Пройти тест валидатора, глянуть очень быстро на robots.txt и sitemap.xml сайта. Удобно. Также можно посмотреть на рейтинг в SEMRush? Тут есть такая интересная цифра — $1 905 — это некая расчетная стоимость трафика по мнению SEMrush.

Также, при желании, вы можете включить отображение панели наверху.

Для этого:

  1. Нажимаете правой кнопкой мыши на пиктограммку RDS Bar в правом верхнем углу.
  2. Кликаем на кнопку «Настройки».
  3. Отмечаем галочкой «Показать панель информации», выбираем позицию и нажимаем на кнопку «Сохранить»:
  4. В правой части Вы можете отметить галочкой, что требуется отобразить, а что нет:

RDS Bar для Mozilla Firefox

Сразу скажу, версия для Мозиллы и Хрома практически не отличаются. Но в версии для Firefox есть некоторые «фишки», которых нет в RDS Bar для Chrome. Для начала Вам нужно скачать RDS Bar для Firefox.

По умолчанию выводится дополнительная панель:

Стрелочкой отмечена та же самая панель, которая появляется при клике, как в Google Chrome.

Все то же самое, но тут более широкий функционал, вот смотрите в настройках, сколько всего можно вывести:

Также очень полезная штука для анализа конкурентов, например, перейдите в Яндекс и вбейте интересующую Вас фразу:

Как видите, отображается куча параметров. Ими также легко можно управлять с настроек дополнения. Вы можете убрать неинтересующие показатели или вообще отключить.

В RDS bar для Firefox — прям необходимый инструмент для ярого SEOшника. В нем есть еще одна очень полезная «фишка» про использование которой я расскажу в следующем уроке. Оставайтесь на связи, друзья.

20 комментариев на «Урок 301 RDS bar для Chrome и Firefox — необходимый инструмент для каждого вебмастера»
  1. Анатолий
    https://good-seo.ru

    Очень хорошее расширение, давно им пользуюсь.

  2. Артём Черкасов
    http://blog-artema.ru/

    Я тоже хромой пользуюсь, 500 закладок удобней всего использовать именно в нём =)
    Хрень это рдс бар =) От него почти на всех сайтах и блогах некоторые элементы коричневыми становятся =)
    У меня установлено расширение: Анализ сайта от PR-CY.ru
    Клик по нему и анализ любого сайта в отдельной вкладке через секунду =)

    • Петр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      [quote comment=»38468″]
      Хрень это рдс бар =) От него почти на всех сайтах и блогах некоторые элементы коричневыми становятся =)
      [/quote]
      Ну отображение noindex и т.п. можно очень легко отключить.

  3. Юлия Лихачева

    Для закладок, поиска и всего остального использую Google, а вот для работы с wordpress только Firefox — есть несколько вещей, делающих там работу удобней. А вообще считаю, что вебмастеру нужно несколько браузеров устанавливать на компьютер. Как Вы, Петр, думаете?

    • Петр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Да, считаю Firefox обязателен, а остальное на вкус. Я люблю, лично, Хром, но не всегда он во всем может помочь.

  4. Мыка
    http://nashipchelu.ru

    У меня установлен рдс и постоянно выбивает капчу почему такое происходит??

    • Петр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      С Вашего IP идут частые запросы в поисковые системы, может Вы работаете в разных SEO плагинах, типа Кейколлектора?

  5. Волков Игорь
    https://seo-it-in.ru

    Чаще сижу в Опере, а Firefox использую для всяких seo плагинов, в том числе и RDS bar.

Подпишитесь на бесплатные уроки по e‑mail и получите книгу в подарок
Книга по SEO