Урок 305 Отчет №3 по инвестированию $2 000 в ПАММ счета: перераспределяю ПАММ портфель

Отчет по инвестициям

Многие инвесторы интересуются драгоценными металлами, а Gold Affiliate – партнерская программа по продаже золота под рунет. Можно неплохо заработать.

Привет. Продолжаю серию отчетов по инвестициям в ПАММ-счета. Как вы помните, я вложился в ПАММ-счета $2000. Как и говорил, отчеты предоставляю 1 раз в месяц. Вот здесь вы можете ознакомиться с первым отчетом, вот и ссылка на второй отчет.

На сегодняшний день (5 марта 2014 г.) картина в личном кабинете FX-Trend такая:

Инвестирование в ПАММ-счета Мои $2000 за 3 месяца превратились в $2089,27.

Прибыль за 3 месяца составляет +$89,27, то есть +4,46%. Причем месяц назад только было +$20,1 (1%), то есть февраль все-таки был относительно хорошим.

Очень-очень мало. На скриншоте выше вы можете видеть, что мой любимчик Sven – лучший. Если бы я все $2000 вложил только в него, эта сумма денег превратилась бы в $2 322,4, то есть я заработал бы больше почти в 4 раза!

В погоне за большей прибылью я попробовал раскидать денежку на агрессивных трейдеров, оказался не прав. Они действительно зарабатывают больше, но через определенный промежуток времени сильно просядают. То есть, если успеть вовремя снять с них денег, можно неплохо заработать, но этот промежуток времени “вовремя” очень тяжело найти.

На основе этих событий я принял решение перераспределить бюджет. Некоторые спросят, а почему я просто не закину все денежки на Sven’a и все? На этот вопрос я ответил в статье про диверсификацию ПАММ портфеля. Да, мои читатели в комментариях и в твиттере были правы, что я выбрал слишком агрессивных трейдеров, нужно было сосредоточить свое внимание на более консервативных.

Итак, от кого я отказываюсь?

Изменение ПАММ портфеля

Первый, от кого я решил отказаться – это Valex. Да, он часто приносит неплохие деньги, но в то время, когда “просядает”, заставляет терять довольно много. Вот его статистика с момента, как я вложился в него:

Статистика Valex

Следующий на очереди – investbolin. Тоже периодически показывает серьезные “минусы”:

Статистика investbolin

Было 7 трейдеров, осталось 5.

Трейдеры FX-Trend В конце периодического ролловера (как вывести деньги с ПАММ счета?) у меня освобождаются с этих 2 счетов $472,31 (8 марта 2014 в моем случае). Я их пока закину на Sven’a. Если же из оставшихся трейдеров, кто-то начнет “тупить”, сниму у них, немного обрежу стабильных и перекину денежку на одного из известных трейдров у которых “минималка” $1000. Эх, было бы на счету $4000, я бы раскидал так:

  • $1000 – Sven;
  • $1000 – veronika;
  • $1000 – Avas;
  • $1000 – прочие (votfx, AlexZhuk, Klyaksa, Jborn).

Я почему-то продолжаю верить в Klyaksa, наверное, из-за ника (я не знаю почему еще 🙂 ) есть симпатия к данному трейдеру. Поэтому пока  не снимаю с него денежку, хотя он в начале продемонстрировал серьезные минусы. Но пытается нормализоваться:

klyaksa

Сейчас моя задача накопить в районе $3000, чтобы подключить еще одного трейдера с “тысячной минималкой”, а потом, если будет все хорошо, еще одного. Эх, быстрее бы эти $4000 накопились.

А что бы вы сделали на моем месте? Как бы действовали дальше?

С уважением, Пётр Александров.
Подпишитесь на бесплатные уроки

Понравился урок? Вы не хотите пропускать новые бесплатные уроки по созданию, раскрутке и монетизации блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые уроки мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку «Отправить комментарий» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных .

42 комментария на «Урок 305 Отчет №3 по инвестированию $2 000 в ПАММ счета: перераспределяю ПАММ портфель»

  1. Evily

    я бы вывел деньги из этих форекс-лохотронов

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Мда, откуда такие выводы? 🙂 Вызвали у меня улыбку.

      • Михаил
        http://blogparadise.ru/

        Тоже есть сомнения (ходят слухи). Я больше боюсь не слива всех трейдеров. а кидка самой конторы.
        Хотя у самого лежит 1к уе и думаю еще 1к положить, но колеблюсь(
        Кстати, за 3 месяца на индексах с 1к у меня +130 уе наросло.

        • Петр Александров
          https://wpnew.ru

          Я все же верю в лучшее 🙂

      • Evily

        Ну вот например клиенты гаммы и Владимира FX до сих пор улыбаются, вы поглубже в этом форексе разберитесь что это такое. Впрочем тренд в ближайшее время не соскамится, относительно низкий % + покрытие убытков абсолютным сливом некоторых трейдеров.

        • Петр Александров
          https://wpnew.ru

          И поэтому вы все это пишите с анонимного ящика, вдруг вы просто представитель другого сервиса?

          • Evily

            Нет, я же просто советую все это вывести)

    • AAMix

      Я не игрок. И мне не интересны подобные занятия.
      Но хочу высказать ИМХО относительно зарабатывания на игре курса доллора, золота или ценных бумаг.
      Как дополнение к основному заработку отличное занятие. Это лучше чем бесцельно болтаться в Сетях. Плюс материальный стимул с адреналином в крови.

      В подобные системы можно и нужно вкладывать такое количество денег, от потери которых потом не сожалеть.
      Чтобы преуспеть в чем-то, то надо становиться спецом этого. А это уже похоже на зависимость. И перерастает случайный заработок в основное занятие с возможностью потерять все.

      В этом мире мы все зависимы от многих факторов, но добровольно становиться зависимым от котировок, ставок, курса и так далее более чем не рационально.
      С уважением, Александр Афанасьев.

      • Петр Александров
        https://wpnew.ru

        Есть правильные слова, спасибо 🙂

  2. Олег

    А не хочешь продать машину и вложить все в Sven’a? 🙂

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Неее, ни за что 🙂 Это тогда нужно было делать до покупки 🙂

  3. Bikersky
    http://bikersky.ru

    На данное время прочитал уже множество отчетов о вложении в ПАММ-счеты и у 90% процентов людей есть Sven. Если бы у меня была 1000$, я не стал бы распределять ее на несколько трейдеров, а вложил бы все в Sven’а. Считаю, что этот трейдер уже давно заслужил доверие, и раз можно попробовать вложиться, без диверсификации ПАММ-портфеля. Да и 1000, сумма не такая уж и большая для вложения в ПАММ, а для некоторых это месячная зарплата =).

    Форекс-лохотроны? Бред. У каждого свое мнение на этот счет, одни верят, что это лохотроны и их деньги отдыхают, а другие доверяют часть денег трейдерам, и эту часть приумножают.

    • NightHawk

      Просто не все люди понимают разницу между форексом и хайпом, и все именуют исключительно под второе.
      инвестоболин на этой недели конечно крайне расстроил. Индекс миллион и баланс вообще ушли на этой недели.
      А Петр правильно решил, зачем рисковать, стабильность куда лучше.

    • Артём
      http://www.stilnos.com

      Бред это то что вы слепо верите в Форекс. Схема очень проста, вам показывают плюсы или минусы ваших денег чуть ли не рандомно и только на экранах, поймите то что вы видите всего лишь цифры, которые рисуются “от балды”. Вам рисуют прирост, вы радуетесь, но ещё и минусуют, вы огорчаетесь, но при этом помните же о том, что выигрывали, задействована психология, как в игровых аппаратах.
      Все эти деньги на самом деле не выводятся на мировой фондовый рынок, а “играются” у человека который всё это организовал, если люди начнут резко выводить свои вложенные средства, то контора закроется и всё. Выплаты идут за счёт других вложившихся – банальная пирамида, один вывел, трое вложились. У того же Свена нет такой астрономической суммы на счетах, он её может рисовать тупо редактируя страницу сайта FX-Trend’a 🙂 , а по факту иметь 10 000 долларов от 10 реально вложившихся людей (утрирую).
      Вы можете сказать, чтобы я сидел и продолжал бояться вкладывать в Форекс, тогда когда вы уже на этом зарабатываете. Я не спорю, зарабатывать можно, но как и в любой пирамиде до поры до времени, главное быть к этому готовым морально, ведь можно потерять всё..но главное не потерять голову и не вкладывать всё до последнего 🙂
      Плюс ко всему обратите внимание, что контора-то украинская, а сами знаете, что сейчас происходит на или в Украине.
      Вот таково моё скромное мнение 🙂

      • Илья

        вам в сбербанк, уважаемый. там стабильно 5% в год. хотя тоже не стабильно. за последние 2 лет 2 раза кинули))))

        • Артём
          http://www.stilnos.com

          Кроме как указать мне куда вкладываться по факту сказать ведь нечего, потому что я прав? 🙂 О том и речь.
          К вашему сведенью я инвестирую в сайты и в этом случае всё зависит на 90% (10% на непредсказуемость Яндекса скидываю 🙂 )от меня и моих действий, а не от какого-то мифического трейдера.

          • Илья

            дружок, когда ты вырастешь и перестанешь клепать пачками свои говносайты, называя это “инвестициями”. когда у тебя в кармане появятся свободные средства хотя бы в миллион рублей, тогда и поговорим. а спорить с тобой и объяснять очевидные вещи я не собираюсь, все твои “факты” давно обсосаны на соответствующих площадках.

          • Артём
            http://www.stilnos.com

            Мне жаль тебя, если ты вырос, заработал миллионы и не знаешь куда их вложить, кроме говнопаммсчетов 🙂 вырос, а фантазия на уровне детсада.

          • Kroko

            Зря ты так говоришь о том, в чём разбираешься не полностью. Скажи Артём: ты когда первый раз услышал о том, что в интернете можно зарабатывать реальные деньги, пусть даже на собственном сайте, сразу поверил? А поливать грязью других людей, как минимум некрасиво. Я лично знаю людей, которые на паммах за 3 года заработали больше 50000 $ и продолжают зарабатывать, инвестируя правильно. Эпоха повсеместных лохотронов в интернете отходит в прошлое, и люди начинают понимать, что стабильно хорошо зарабатывать долгое время можно только помогая другим людям, так же получать дополнительный доход.

          • Артём
            http://www.stilnos.com

            Kroko, почему-то нет кнопки Ответить именно под твоим комментарием.
            Во-первых, где ты видел, что я кого-то поливаю грязью?! 0_0 По-моему вот эта фраза:
            “дружок, когда ты вырастешь и перестанешь клепать пачками свои говносайты, называя это «инвестициями». когда у тебя в кармане появятся свободные средства хотя бы в миллион рублей, тогда и поговорим”
            Звучит гораздо оскорбительнее.
            Во-вторых, где я сказал, что на этом нельзя зарабатывать?! 0_0
            “Я не спорю, зарабатывать можно, но как и в любой пирамиде до поры до времени, главное быть к этому готовым морально, ведь можно потерять всё”
            Я знаю, что это реально, но это чистой воды пирамида. И, кстати, на любой пирамиде можно зарабатывать, будь это МММ или Витязи, главное чтобы хватило духу вовремя вывести деньги.

      • ram108

        На мой скромный взгляд финансиста, это наиболее трезвая оценка на данном сайте.

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Я тоже думал, может просто все перекинуть на Sven’a? 🙂 Ну, если 1000$, то да, а если больше?

      • Сергей Инвестор
        https://allinvesting.ru

        “Эх, было бы на счету $4000, я бы раскидал так:

        $1000 — Sven;
        $1000 — veronika;
        $1000 — Avas;”

        Вложитесь в Индекс Платинум. Можно вкидывать от 100$

        • Петр Александров
          https://wpnew.ru

          Что-то я сам не додумался, спасибо огромное, хорошая идея.

  4. Артём Черкасов
    https://www.youtube.com/user/ArtemCherkassov

    По сути эти форексы ничем не отличаются от казино, в прибыли всегда система в любом случае =)

  5. Константин Харченко

    Петр, да – каждый сам решает куда вкладывать. Я вкладываю в свои проекты (ну ты знаешь) а еще в реальный сектор экономики: 6793158.taunigma.net – доходность до 100% годовых. Сумма правда больше для вложения нужна, но правда там можно по 200 баксов кратные сумы вкладывать в рассрочку.

    И это уже не “игры и ставки на игроков” – это реальная экономика и работающие инструменты. Кстати довольно пассивно можно получать доход. Все движения отслеживаются в реальном времени в твоем личном кабинете, который при регистрации создается.

  6. Иван

    а ты не думал вложить в биткоин, Петр?

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Я считаю, это уже неактуально. Этим надо было раньше заниматься. Помню у меня знакомый чуть более года назад на биткоины купил пиццу. Теперь это количество биткоинов приравнялось бы $20 000. Рвет волосы на голове 🙂

  7. Искушенный Инвестор

    Петр, доброе утро! 🙂
    Инвестируя в памм индексы Platinum2 и/или Platinum можно примерно 1% в неделю иметь. а если дополнить некоторыми надежными памм счетами, то можно и больше:)

  8. николай

    Хочу добавить про твои мысли на счет 4000$, вложи свои средства в памм индексы, выбрав из их числа три штуки ( непомню названия если хочешь отпишись мне на почту сообщу) , по моим прикидкам средства распределяются в них следуующим образом с 300$ примерно 2/3 для вероники аваса и свена и 1/3 на остальных причем не сильных огресоров. Прости за монеру письма присто с планшета стараюсь по короче а таланта коротко писать нет. Удачи и да прибудет с тобой профит:-)

  9. Stasevich
    http://kult-life.ru

    А я бы торговал сам, будь на руках 4000$, ну или хотя бы 2000$)))

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Чтобы за неделю слить все эти кровные тысячи?

      • Stasevich
        http://kult-life.ru

        Если исходя из первого опыта-то да)
        Но я имел ввиду совсем другое.

  10. стас

    Добрый день
    я вкладываю в индексы в 3 форекс компаниях

  11. Игорь
    http://blogtrader.ru

    Не советовал бы вообще работать через FX-Trend, лучше открыть счет у брокера, таких как Альпари Forex4you, это мировые общепризнанные конторы в этой сфере, с большим капиталом.

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      А FX-Trend не признанный и с маленьким капиталом? 🙂

      • Игорь
        http://blogtrader.ru

        FX-Trend, в разы меньше компания, чем Альпари или ИнстаФорекс.

        • Петр Александров
          https://wpnew.ru

          Откуда вообще такие выводы? Зашел на Альпари, так там трейдеров, которые располагают средствами больше $1 000 000, всего двое. Повторюсь 2 трейдера. Смотрел тут alpari.ru/ru/investor/pamm/
          А теперь зайдите на FX-Trend и Вы сильно удивитесь тому, как много там трейдеров, располагающих несколькими миллионами (их в разы больше). Поэтому Ваши слова, что Альпари, например, больше чем FX-Trend – пустые слова, которые ничем не подтверждены.

  12. z-investor
    https://flabme.ru

    В Кляксу довольно опасно инвестировать, он ведет довольно агрессивную торговлю и его неожиданные просадки очень портят жизнь портфелю. Вместо него можно найти более достойного трейдера.

  13. Макс

    Интересная статистика)

  14. gena

    Нужно снимать и поставить на год в банк под проценты. Толку будет больше, но ждать дольше!

    • Петр Александров
      https://wpnew.ru

      Банк? Не, не слышал 🙂