Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
222
Время прочтения: 17 мин.

Приветствую! В прошлом посте я рассказывал, как житель Америки продал свой сайт за $100 000 000, сегодня уже перейдем к другой истории, которая произошла можно сказать уже с моим другом: он продал сайт, которому всего 11 месяцев за 430 000 рублей! Причем начал зарабатывать с него по 40 000 рублей в месяц очень быстро.

Я познакомился с ним на прошлом своем марафоне — это Александр Нестеров. Интервью в 2-х вариантах — аудио и текст. Поверьте мне, Саня поведал очень много полезной информации, можно даже сказать секретной для многих, слушайте очень внимательно!

1500 человек/сутки = 40 000 рублей в месяц

Всем привет, это Петя, я рад приветствовать у себя в гостях сегодня Александра Нестерова. Это тот человек, с которым мне довелось познакомиться на своем марафоне. И он реально достиг нереальных результатов. Мне с ним на самом деле очень интересно общаться. Мы часто с ним переписываемся и в Вконтакте так и по скайпу созваниваемся. И постоянно как-то вдохновляет меня. Он также занимается, как и мы продвижением сайтов, но также еще помимо этого хорошо разбирается в CPA и успешно продает и покупает сайты. Давайте перейдем к вопросам.
Саня, привет, как твои дела? Расскажи немного о себе.

Привет, Пётр. У меня вообще все сейчас отлично. Я полгода назад уволился с работы, занимаюсь, чем хочу, в данный момент изучаю английский язык, запускаю новые проекты, в общем, просто живу для себя.

Расскажи еще немного про свою семью, на кого учился, служил ли ты, пару слов о себе, еще.

На самом деле я служил в армии. Очень волнуюсь просто.

Также работал в армии, под кроватью, как и я? Удавалось такое?

Нет, не получалось, телефон был не такой крутой, как у тебя. Я только после армии стал запускать свои проекты, развивать и расти, именно после армии. Пошел такой рост. Я стал ставить цели и делать. Армия этому меня научила. Сказал – сделал. У меня есть жена и ребенок, живем хорошо, сын у меня растет.

А чем занимается, чем увлекается?

О, он геймер, на планшете любит во что-то «порубится», Shadow Fight, еще что-нибудь. Скоро буду учить его тоже, чтобы зарабатывал.

Заработок с CPA составлял 99% от всего дохода

Хорошее направление. Но, давай перейдем непосредственно к тому сайту, который ты продал, поделись секретом, за сколько ты его продал, какая тематика сайта?

Сайт на самом деле ушел за 430 тысяч. Я конечно удивился, что его получилось так продать, но фишка в другом — там трафика было всего полторы тысячи человек, но доход 40 тысяч в месяц. Я попробую сейчас вам рассказать, как все это получилось сделать. Про фишки конечно же скажу и может, спалю какую-нибудь тему для твоих читателей.

Отлично, вообще как пришла идея создания этого сайта? С чего начал?

У меня уже на тот момент был свой проект на компьютерную тематику, доходов хватало, чтобы жить, и я решил запустить второй проект свой на тематику «простатит», то есть медицина. Я запустил его и стал развивать, смотрел на цену клика. Он сначала создавался под контекст, но там не все так хорошо, как я себе представлял.

И ты решил перейти на CPA, как я понимаю?

Да, где-то на восьмой месяц развития сайта, на нем уже было около 1000-1500 человек, и я попробовал CPA -партнерку. То есть это такая сеть, где за продажу продукции тебе выплачивают комиссию, 50% от продажи.

Хорошо, а скажи, какой сетью пользовался. Откуда брал эти партнерские товары для своего сайта?

На самом деле может, я сейчас расскажу более подробно про CPA?

Давай, давай, а то меня куда-то не туда занесло

Нужно делать узкотематичные сайты, чтобы решать одну проблему

Ну, допустим, партнерка может быть любая. Для этого достаточно ввести CPA -партнерка в том же Гугле или Яндексе. Я пользуюсь чисто KMA.biz. Там можно найти множество всяких товаров, которые можно продавать.

Выбрал (так как тематика сайта – простатит) китайские пластыри от простатита и монастырский чай. Также можно создать любую тематику, там на самом деле очень много разных товаров, допустим тот же варикоз или псориаз. Можно просто посмотреть товары и делать сайт на эту тематику. То есть надо искать какую-то проблему и ее конкретные решения. Люди очень хорошо берут эти товары. Доход прям с 1000 человек выходит очень хороший. Я такого дохода еще не видел.

То есть основной секрет заключается в том, что создается сайт под узкую довольно нишу и разбирается конкретно какая-то проблема аудитории и предлагаются товары по этой теме. Правильно я понимаю?

Да, дается решение, можно использовать свои тизеры, баннеры, также под эти запросы, потому что люди все это ищут. У меня была под каждый товар своя статья заточена, я продвигал их в топ и люди прямо в поисках находили и покупали этот товар.

Трафик был с поиска, дополнительно никак не покупался

То есть основной трафик, весь трафик, как я понимаю, шел с поиска?

Да, с поиска, 1500 на восьмой месяц уже заходило на сайт, люди покупали по 4-5 экземпляров товара в сутки, кликали на рекламу, переходили… Главное, чтобы это решало проблему – сайт про похудение, значит там товары дл похудения рекламируются. Получается на контексте там выходили копейки, 3-4$, а на CPA те же 2000 в сутки, 1500-2000 в легкую можно было выйти.

Я просто обязан спросить: ты делал у меня прошлый марафон, скажи просто искренне, честно, повлиял как-то он на твою работу, как-то сказался опыт как раз в продвижении сайтов в поисковой системе?

На самом деле он мне помог. Мне понравился твой подход, самое главное – ты стараешься как-то помочь каждому участнику, решаешь его конкретные проблемы. Не просто бла-бла-бла, а находишь к каждому человеку индивидуальный подход. И мне действительно помог в работе, допустим та же фишка, как пользоваться сапой, продвигать запросы в топ, я запустил малостраничник, у меня уже все запросы вышли в топ, я не покупал вечные ссылки, взял сапу и почти все вышло в топ-10. Тоже CPA сайт такой. Сайт-малостраничник уже несет свой доход.

Очень приятно слышать, спасибо за твои слова, вернемся к сайту. Скажи, а до продажи, какого возраста достиг сайт? И сколько времени ты работал над ним и вообще как часто занимался этим сайтом?

3 часа работы в день достаточно

Над сайтом я работал наверно около трех часов в сутки, статьи писал мне копирайтер под низкочастотники. Есть такой сервис, не знаю, может кто-то знает, называется Mutagen.ru вот там я искал запросы с конкурентностью до 5-ти и просто заказывал статьи. У меня особых навыков на тот момент еще не было как правильно делать и я делал «как получится». Получилась довольно-таки неплохо. То есть реально получилось выйти в топ по многим запросам, по НЧ запросам, продвинуть сайт. Через месяцев 8 уже была посещаемость 1000 человек.

Работал один или помимо копирайтеров еще кто-то был?

Нет я сидел один, копирайтер просто писал статьи под запросы. Никого больше не было.

Ты сказал, что у тебя был проект на компьютерную тематику, как я помню, это проект под Гугл Адсенс, а скажи, а именно по CPA у тебя до этого был опыт, до этого сайта, который ты продал?

Нет, такого опыта у меня вообще не было. Я узнал про это потом, у нас есть свой чат такой маленький для веб-мастеров, и там мы делимся своими впечатлениями. Там я узнал по CPA, стал изучать, попробовал и поперло.

Это тема реально рабочая, что люди покупают, и нет смысла под контекст делать, так как заработок с Adsense падает. Хочется сделать такой сайт, узкий. Сейчас конечно конкуренция все больше и больше, но если постараться и сделать качественный сайт, можно получать неплохой трафик и доход.

Ты сказал про ваш чат, скажи, как можно попасть в ваш закрытый чат? Можно ли попасть простым смертным?

Можно, конечно. Могу дать свой скайп и добавить, кому интересно, побеседую с ним, направлю в наш чат.

Отлично, я наверно тоже присоединюсь к вам, чтобы тоже как-то свои проекты по CPA развивать.

В сайт суммарно вложено около 50 000 рублей

Хотелось бы сказать, что на проект особо большая сумма не была потрачена, я на тот момент еще зарабатывал немного. За эти 8 месяцев тысяч 50 может быть, я вложил, максимум в этот сайт, то есть не спеша так, публиковал статьи, наращивал трафик, делал перелинковку, по твоему способу. Трафик рос, все радовало.

Смотри, эти вложенные 50 тысяч, ты их как — вложил сразу, или из прибыли сайта вкладывал постепенно? Первоначально, какие нужны были вложения, когда ты еще не зарабатывал сайтом?

На тот момент я работал и шел доход с другого сайта, получается с одного сайта доход перекладывал на другой сайт. Ну, там 2-3 статьи может быть в день, я уже точно не помню.

Если не секрет, за 1000 знаков с текста ты сколько платишь?

40 рублей за 1000 знаков текста — допустимая цена (можно найти дешевле)

Я платил на тот момент 40 рублей за 1000. Мне попался копирайтер, который писал хорошо и знал что такое SEO и как добавлять ключи. На тот момент я еще не разбирался и мне хорошо помог этот копирайтер. На данный момент я уже заказываю статьи за 35 за 1000, можно найти хорошего копирайтера. Если есть четкое ТЗ, которое именно говорит, что и как нужно делать, то плохую работу копирайтер не может сдать. Ну, ты понял.

Да-да, я понял все хорошо. Ты говоришь, что зарабатывал по CPA, 100% заработка шло именно оттуда или еще были какие-то источники дохода с данного сайта?

Нет, там чисто со CPA, а с Adsense капало 3-4 доллара в день. Больше ничего, ссылки не продавал, для меня это было табу.

Почему вообще решил продать сайт, если он приносил такой хороший доход?

На самом деле можно сказать, что я сейчас жалею, что продал его. Сейчас очень много новых товаров вышло: мази, массажеры. Но на тот момент нужны были деньги, чтобы просто поехать семьей отдохнуть, сделать семье приятное. Не хватало суммы, и я решил продать, чтобы запустить еще один такой проект по тем же ключам. Честно спарсил метрику за полгода и думал закрутить еще один проект, потом передумал. Тем более с твоими знаниями, думаю, что можно результат лучше получить в этой теме.

Смотри, сколько мог приносить этот сайт в будущем? То есть, был ли еще там не раскрытый потенциал?

3-4 тысячи рублей в день с одного сайта — более чем реально

Допустим, если выйти по запросам всем в ТОП, это надо тестить, но думаю, тысячи 3-5 в день можно было, так как сейчас очень много товаров и даже если кому интересно можете зайти на kma.biz и посмотреть сколько там сейчас разных товаров. Там вообще можно найти под любую тематику. У кого есть медицинский сайт, то чем сливать людей на Adsense или тизеры с которых люди покупают те же товары, можно просто повесить свои и получать доход.

Там на любую тематику, практически есть свой товар. Я думаю на 3-4 тысячи в легкую можно было выйти, тем более статей там было всего лишь 170, можно было написать больше статей, получать больше трафика и дохода.

Смотри, Саня, вот некоторые люди и я, наверное, в том числе, немного негативно относятся к некоторым видам товаров. Чудодейственные пластыри, чаи для похудания у меня вызывают сомнения. Как ты сам относишься ко всему этому? Не мучает совесть или еще что-то?

Совесть меня не мучает, каждый человек находит себе оправдание, я считаю, что просто продвигаю запросы в ТОП и получаю доход. Если бы этот делал не я, то доход получал бы кто-то другой. Люди любят сами обманываться и обманывать. Если человек, что-то понимает в этом, то он не будет покупать китайские пластыри или еще что-то, а пойдет к врачу и будет лечиться.

Как обезопасить сайт, чтобы не было потом претензий?

Претензий никаких нет, Ты как бы, не участвуешь в этом. Пишешь, что сайт не относится к этому товару никак, все претензии к производителю. И не факт, что они не помогают.

Да, самовнушение тоже очень сильно работает у многих, а некоторые товары может, на самом деле работают. Неужели нет таких CPA-сетей с нормальным качеством товара, которые на самом деле рабочие. Ты не знаешь подобные сервисы?

Отзывы очень хорошо двигают сайт по низкочастотникам

Чтобы это узнать, надо их опробовать на себе. По отзывам сложно понять, потому что они сейчас в основном тоже покупные. Главное – пока тема работает, надо ею пользоваться. Выходить в топ и получать деньги.

Как быть с отзывами – ты их, как я понимаю, покупал, а как быть с другими – закрывать комментирование?

Расскажу, как на самом деле было. Я сначала написал про массажеры от простатита, что это все вранье и на эту статью за полгода было всего одно спасибо. И потом я эту статью удалил и начал размещать статьи про CPA-сети. И на эту статью я потом покупал отзывы. Отзывы можно под НЧ запросы «точить», допустим есть запрос «купить пластыри», я взял отзыв «В аптеке нигде не купишь пластыри, а у вас я купил и все нормально, быстрая доставка и т.д.». Под НЧ, если писать комментарии, то трафик на товары будет больше.

А вообще где нашел покупателя на этот сайт?

Я на Телдери нашел покупателя, просто разместил лот и все. Были ставки, люди интересовались, как он может с трафиком полторы тысячи приносить столько денег, и нашлись покупатели, которые купили.

Много было желающих?

Ставок 5-6 точно было, они прямо боролись за этот сайт, никто не сдавался.

Еще такой вопрос: начальная ставка какой была, ты не помнишь?

Со ставкой, конечно, прогадали, сделали 300 тысяч, нужно было больше. Просто некоторые товары могут пропасть, поэтому ставят 10 месяцев окупаемости сайта и получилось 400 с чем-то тысяч. Можно было продать и за 500 тысяч, но мне нужны были деньги и я не стал заморачиваться. На эти 400 тысяч можно было сделать даже не один сайт, а несколько.

Новый проект, все деньги, ну не все, как я понял ты часть потратил на отдых с семьей, остальное ты вложил в новый проект или уже в несколько, ты может занимаешься покупкой новых сайтов, либо с нуля создаешь?

Сейчас я запустил, можно сказать, портал. Скажу даже тематику – народная медицина и развиваю эту тематику, сами понимаете, почему именно народная медицина.

Ну, разжуй чуть-чуть, чтобы было всем понятно.

Там идет женский трафик, можно разместить тизеры и CPA сети, и спокойно писать под все офферы (оффер – это товар), получать трафик больше, самый разный.

Помимо этого сайта, чем ты еще занимаешься?

Сайтами, но у меня сейчас полно свободного времени, так как я не работаю, стал изучать английский язык, ходить в зал. Тренируюсь, чтобы поддерживать форму, а то я уже разжирел, думаю уже пора подкачаться.

То есть исключительно свои проекты, никаких клиентов, никаких сторонних, левых заказов?

«У меня только свои проекты, никаких левых заказов и клиентов»

Нет, я не выполняю заказы, допустим, есть копирайтеры, которым я просто помогаю, показываю, как запустить сайт, даже видеоуроки записываю в свободное время. Одной девочке помогаю, она выпускает сайт про детей, про детское здоровье. Просто помогаю по человечески, потому что она мне правит статьи на Народном. Узнал одну фишку, что надо статью писать под много НЧ ключей. И можно собрать много трафика. У меня уже 450 статей и все надо переписать.

Скажи примерно средний объем статей, если не секрет?

Статьи должны главное – отвечать на вопрос пользователя. Объем получается 5-10 тысяч. Короткие статьи нет смысла писать, сам уже наверно понял – они в ТОП тяжело проходят. Лучше в одной статье отвечать на несколько схожих запросов пользователей и писать длинную статью.

Да, часто замечаю в последнее время, что на информационных сайтах должны быть более объемные тексты. С нами делишься такими фишками, а не боишься конкуренции? Кто-то создаст подобные сайты, все скопирует и т.д.

В интернете нет ничего собственного

На самом деле я не боюсь этого, считаю, что в интернете нет ничего собственного. Если человек что-то рассказывает, он уже готов на то, что его идею кто-то скопирует. То есть, если ты что-то говоришь, то ты значит готов.

Допустим, про малостраничник я написал в том же чате, через пару недель я получил сообщение в партнерке – вот реферал получил деньги на счет, но я даже не разозлился, общаемся нормально. Конкуренция просто заставляет сайт делать более качественно, больше стараться, в этом нет ничего плохого, просто делай лучше и все.

Согласен, нужно быть на шаг впереди. Сколько проектов сейчас у тебя?

В основном, у меня сейчас идет три проекта таких основных , а остальные просто “заглушки”, по 50 статей висят, просто ждут своего часа – компьютерный, народный и малостраничник. Сейчас еще изучаю новые темы, если интересно, могу рассказать.

Давай, расскажи!

Это такая серая тема… Сейчас все скажут, что я злодей такой.

Давай колись! 🙂

Про download трафик

Такая тема, называется «cмс–подписки». Делаются те же малостраничники уже не под CPA, а под загрузочный трафик, то есть скачать какую-то программу, грубо говоря «Whatsapp». Человек заходит, также раскручиваешь, САПА еще работает, несмотря на «Минусинск», чтобы не говорили, под АГС почти никто из доноров не попал…

И человек попадает на сайт, пытается скачать файлы, ему открывается окно – «отправь смс, чтобы получить файл», отправляет… И тебе деньги за это идут. Тут самое интересное не то, что человек списывает деньги один раз, а каждый день списывает деньги. И можно таких «ребилов» скопить 100-200. То есть чем больше их, тем больше доход.

Честно, я раньше таких людей проклинал.

На самом деле я не боюсь таких серых тем. Если не мучает тебя совесть, то можно этим заниматься. Меня, например, не мучает и я занимаюсь. Если ты чувствуешь, что у тебя к этому идет отвращение, то лучше этим не заниматься, потому что ты идешь в укор себе и ничего не получится.

Сколько стоит цена такой смс-ки? Чтобы случайно не отправить тоже.

По-разному, 75 рублей, но мне за это падает 5-15 рублей. Разницу чувствуешь, да? Лучше уж свою партнерскую программу уже придумать.

То есть еще есть такие люди, которые скачивают Whatsapp, Viber на сторонних левых сайтах, за это еще отправляют смс-ки.

На самом деле я сам очень удивился, потому что реально много людей отправляет смски. Я просто на «компьютерный сайт» повесил кнопку «скачать» вот по этой партнерке, там есть реальные файлы, если прочитать статью внимательно, там есть ссылка на скачивание файла. Они нажимают на красивую зеленую кнопку и отправляют смс.

Там все есть, тот же AdBlock блокирует эту рекламу. Сами глупые пользователи любят, когда их обманывают. Если не ты обманешь, то обманет кто-нибудь обманет, другой может еще более жестко.

Ты планируешь в будущем сайты продавать, либо теперь будешь все оставлять у себя?

Пока сайт приносит доход, лучше не продавать, а делать новые

Я понял одно – пока сайт приносит доход, лучше не продавать, а делать новые и новые, пока тема работает. Мне кажется лучше покупать сайты. Тут разные ситуации. Можно продать сайт и запустить таких несколько, опять же.

Но сейчас под Яндекс все сложнее, потому что сейчас сайты в песочнице по 6 месяцев сидят, а то больше и просто доход как бы откладывается, на год получается. Если бюджета хватит чистого, допустим, ты сайт продал и сделал пять, и доход у тебя нормальный, можно продать. А если у тебя бюджета не хватает, то лучше развивать тот, что есть.

Ты сказал про покупку сайтов. Расскажи в двух словах, а лучше не в двух, на какие факторы обращать внимание при покупке сайтов. Как лучше, правильнее купить сайт?

Примерная окупаемость сайта на момент покупки/продажи должна быть в районе 10-ти месяцев

Сейчас идет тенденция, что окупаемость сайта должна быть не более 10 месяцев, то есть, если сайт окупится в течение 10 месяцев, его можно купить. Нужно изучать статистику, все подробно. По скайпу показывать партнерку – вот у нас каждый день капает по столько денег.

Мне друг помогал продавать сайт, потому что он в этом лучше разбирается. Все должно тщательно проверять. То сеть люди могут накрутить статистику, подделать скриншоты, все что угодно. Все должно быть честно, надо убедится. Если сайт окупится через 10 месяцев, то его можно купить, даже нужно.

То есть опять же на том же самом Телдери много предложений, как я понимаю.

Да, там много школьников, продают всякие говносайты, но можно найти реально хорошие проекты. Допустим если идет доход с того же Adsense, окупаемость идет до 24 месяцев, но это редко, СПА – 10 месяцев.

Например, есть сайт под download трафик с адсенсе, ты знаешь, что можно добавить смс-подписки и ты знаешь, что он быстро у тебя окупится. То есть, если ты знаешь, как можно дополнительно его монетизировать, то можно брать, если есть идеи по дополнительной монетизации.

А нет ли каких рисков для Яндекса, Гугла, когда создаешь подобные сайты по CPA, то есть ты продаешь чужой товар, его описание и т.д. Нет ли каких-то случаев в твоем опыте или знакомых когда сайт попал под фильтр или еще как-то?

Как избежать АГС на проекте под CPA?

Да, Яндекс может и не полюбить сайт. У меня был друг, который сделал сайт чисто по CPA, то есть обзоры товаров и сайт ушел под АГС. Потому что в каждом посте у него была ссылка. Несмотря на то, что скрытая, Яндекс все равно его наказал.

В общем, сейчас у многих сайты уходят под АГС или под еще что-нибудь. Но если делать правильно, допустим, сайт делать, ту же форму подставить iframe, форму подписки, то внешних ссылок не будет и сайт не уйдет. То есть скрыть внешние ссылки тем же плагином, который редиректит. И все нормально.

Главное, чтобы не на каждой странице была внешняя ссылка, про что-то написать еще. Если, например, сайт под CPA, там только 5-10 страниц под нее, а остальные несут пользу людям, так или иначе.

Про форму, как я понимаю – форму вставляешь на страницу, как iframe и человек уже заполняет непосредственно на твоем сайте свои данные, чтобы ему пришел товар?

Да, но там конверт получается ниже, потому что висит просто статья, а не лендинг, у меня пока висят ссылки, но я слышал, что Яндекс наказывает. У меня через плагин стоит редирект на внешние ссылки, пока все нормально.

Поделишься секретом, как называется этот плагин?

В комментариях напишу, если интересно слушателям.

Хорошо, а какие планы у тебя на будущее?

Следующая моя цель — 100 000 уников/сутки на одном проекте

Сейчас я у тебя сел на обучение, ты мне помог с этим «народным», много ошибок там нашел, попинал меня. Задача, чтобы много-много трафика на нем было. Будем расти. В общем, надо хорошо поработать, чтобы потом отдыхать и развиваться.

К какой цифре ты стремишься в посещаемости/сутки?

Я хочу 50 тысяч человек в день, потому что я видел конкурентов, у которых есть такой трафик, я думаю, нет ничего сложного, главное хорошо постараться.

Но я помню, что на коучинге ты обещал, что до 100 тысяч дойдешь в сутки. Я очень надеюсь, что ты дойдешь к этой цели и будешь грести «бабло» во много раз больше. Саня, спасибо за развернутые ответы, твои пожелания слушателям или может передашь приветы своей девушке, своей маме?

Быстрее и лучше двигаешься с наставником, нежели в одиночку

Передаю привет всем мои друзьям, привет из чате, маме, девушке, всем привет, кто меня слышит, всем твоим читателям, теперь уже слушателям!

Хочу сказать, не нужно бодаться, идти самому, изучать темы, если есть какой-то наставник, то гораздо проще, потому что он всегда скажет как надо, что надо. Когда ищешь информацию сам, то все езде все запутано, каждый блоггер пишет по-разному, реально учишься и у одного человека, он все разжевывает, ставит на свои места, растешь гораздо быстрее. Если ты тему будешь изучать один, то будешь год расти, а если будешь изучать вместе с наставником, который в этой теме давно, будешь быстро расти.

Если бы я раньше попал на твой блог, я бы записался на твой марафон заново, получил тонну важной информации. Конечно, я часть информации уже знал, просто потому, что я на тот момент много чего изучал, ходил по блогам. Марафон поставил меня в рамки – что нужно делать, что нельзя, опять же эта уникальность картинок. Я заморачивался, уникализировал их в фотошопе, кучу времени тратил. Оказалось, что это неважно, и я вздохнул свободно.

Пожелаю всем удачи, чтобы каждый нашел свою тему и вышел на хорошие доходы. Если боитесь чего-то, просто делайте. Сделайте свой сайт, попробуйте. Учитесь, не сдавайтесь, все получится.

Да, главное не сдаваться на самом деле.

Знаю людей, у которых 10 раз не получилось, потом сделал сайт (детская тематика), 50 000 доходит в сутки. То есть кто сдается, тот всегда позади. Никого не слушайте. Все говорят – нет там денег или там сложно.

Я скажу, например, своему другу, который в оффлайне живет: «Вот давай сделаешь сайт». Он скажет: «Да ты что, да это сложно.» То есть не нужно ничего боятся, если есть сомнения, просто найдите себе учителя, делайте и не переставайте учиться новому. Трафик придет, если есть качество, и если вы будете стараться.

Спасибо огромное за твои ответы. Я уверен, что для многих был полезен этот разговор. Хотелось бы тебе пожелать удачи со всеми твоими новыми проектами, чтобы у тебя было их больше, больше, доход с них рос постоянно. И мы еще с тобой в ближайшем будущем запишем еще одно крутое интервью, где ты поделишься другими фишками и расскажешь, как зарабатывать десятки, а то и сотни тысяч в день. Спасибо, тебе, Саня, большое!

Еще пару слов, я на самом деле волновался, надеюсь было полезно, отпишитесь в комментариях, как вам интервью, какие вопросы, пишите, я отвечу¸ все, спасибо!

P.s. Для нетерпеливых сообщаю: до начала записи на марафон остались считанные дни, очень скоро запуск, следите за новостями и не нужно спрашивать на почту меня, когда уже, а то вся почта в подобных сообщениях. Скоро, ребята, скоро. Ждем.

222 комментария на «Урок 395 Как продать молодой сайт за 430 000 рублей? Интервью с Александром Нестеровым»
  1. alright

Спасибо за статью ! Мы уже заждались !)

• Пётр Александров Автор статьи

Оказалась полезной?

• Алексей Туманов

Непременно 🙂 Особо понравилась идея того, что выгоднее не продавать сайт который приносит деньги, а продолжать его развивать и раскручивать в расчёте на будущие прибыли. Полностью согласен с Александром, что делать упор на долгосрочное развитие выгоднее, чем продать перспективный сайт. Так что, если есть время и желание, не думаем о продаже, а думаем о развитии своих проектов 🙂

• Виталий Охрименко

Да, развивать однозначно лучше чем продавать.
          Я помню Александр обещал название плагина который редирект делает скинуть, это имеется ввиду редирект через АЯКС или как?

• IvYur

Не то слово. Есть некоторые моменты которые можно подчеркнуть и взять на вооружение. Мне лично статья понравилась. Побольше бы таких вот практических примеров, а то на других сайтах только одна теория.

• alright

Полезной? Не уверен. Очень двуяко. Увлекательной ? О да ! Хотя даже для тех у кого совесть играет на методах данного заработка можно выбрать с статьи много полезного (про уверенность в себе, старания, и т.д.).
        Лично мне методы не симпатизируют, а вот сама статья понравилась. Александр не лукавит, не врёт и говорит правду. За это отдельная благодарность.

2. Петр

Кстати, в это раз я первый комментатор, как пишут на форумах «первый нах» :-).
    А теперь по делу: Пётр посмотри в настройках рассылки уведомлений на email: дело в том, что сейчас призодят в таком виде: ссылка на пост+ссылка на комменатрии. Если хочешь среагировать сразу и отписать, то приходится искать полученный комментарий во всей ветке.
    Есть ли такая возможность — чтобы в письме была ссылка ИМЕННО н априсланный коммент, а то с конкурсом увеличилось количество комментов, и рыться (выискивать) по новой утомляет 🙂

По-моему, в плагине de:comments что-то подобное, свяжусь с техподдержкой, обещали мне починить.

А плагин уже заработал? Там помню проблемы были с обновлением wordpress

Да, техподдержка исправила мне ошибку.

Безусловно хороший плагин, но как по мне он своего не стоит. Хотя как знать, может со временем я изменю свою точку зрения

Кстати, только что такую фишку обнаружил, что необязательно писать клмментарий на быструю руку, чтобы попасть в первую пятёрку. Достаточно одним из первых открыть страницу, далее написанный вами комментарий попадает на то место, где был оставлен последний комментарий.
      Надеюсь, понятно объяснил 🙂

ВАу, я кстати не знал, это как раз против тех, кто хочет оставить бессмысленный комментарий. В этом значит нет смысла. Зашел первый на страницу и оставил коммент, когда внимательно все прочел.

• Петр

Прикольная фишка :-). Хотя да логично — страница запоминает когда ты зашел и потом твой комментарий относит именно к этой «временной» точке.

• alright

Ну в данном случае это конечно же правильно 🙂 Статья большая, читать долго. Я пока открыл, пока внимательно видео послушал уже и комментов набралось. Но это уже мелочи ) Зато статья понравилась

3. Ярик

430 тыс это не миллион, но все же это приличная сумма, можно купить себе машину. А еще это обман людей, знаю я кучу людей, которые продают супер пилли от всех болезней и наживаются на обычных смертных. Не поддерживаю я эту статью. Люди наивные и ведутся на всякую хрень,, а потом попадают в больницу с осложнениями.

Я про обман спросил в интервью, позиция Сани ясна, да и я не сказал бы, что из-за этого будут какие-то осложнения.

Ну, а вообще, как я понял Александр стоит на Тёмной стороне. Как-то двуяко получается, с одной стороны зарабатываешь деньги, но с другой стороны обманываешь людей.. И очень странный подход «если не я разведу людей, то это сделает кто-то другой и деньги получит он». Судить за это Александра (и других людей с подобными рассуждениями) я не буду, пусть каждый человек сам сделает выводы.

Но всё же, я ЗА то, что нужно просвещать людей, а не вводить их в заблуждение. Тогда у вас будет и совесть чиста, и мир сделаеете немного лучше. Помните: сегодня вы обманули человека, а завтра обманули вас.

• Alex

Абсолютно согласен. Становится противно и страшно, что с таким подходом человек собирается мутить проект по народной медицине с трафом 50-100к. Ведь сколько людей доверчивых можно напарить на такой тематике и трафике?

Очень понравился комментарий чуть ниже от Анатолия, прочитайте тоже.

• Александр

Смешные люди, вы думайте через контекст и тизеры, что продают? Ахах) Не забудьте здесь отписать irinazaytseva.ru (тизеры в садбаре), что автор обманывает людей. Еще примеры?

Тогда давайте уберем рекламу со своих сайтов? ААА?! Чем давать свой доход арбитражникам, я лучше сам заработаю.

• alright

По факту это одно и то же, только в случае рекламы от Гугла можно себя успокаивать типа это не я козёл а Гугл. Но в рпинципе одно и то же. Хотя и не скрою некоторой неприязни от данного вида заработка. Всё же обман, как ни крути.

Что же тут смешного-то?

В одном случае, обманываете людей вы (не конкретно Вы, имею ввиду авторы сайтов), а в другом случае обманывают (?) на сторонних сайтах. Вообще, как вы считаете, может хватит обмана в интернете? Может пора бы уже прекращать повсеместный обман, начиная с самого себя?!

Ладно, пост не об этом, закрыли тему.

• Александр

Тогда зачем делать сайты? Женские сайты на этом и живут. Это надо закрыть все тизерные сети, сделать жесткую модерация в контексте и зарабатывать на услугах и обучении, как Пётр например.

Ну вот зачем палку перегибать? Я разве говорил о том, что нужно в крайности вдаваться? Нет. Я писал только о том, что нужно не обманывать людей, а помогать людям, просвещать их. А не вносить один только негатив в интернет и из него. Этого «добра» здесь и так хватает. Хватит.

И при чём тут вообще «зарабатывать на услугах и обучении»?

Увы, это суровые тенденции парадоксальной реальности.
            Да, с одной стороны серые темы это плохо, зарабатывать на медицинских обманах плохо. Но с другой стороны, это реально тема монетизации многих сторонних ресурсов. Хотя политика конечно не очень: «если не ты обманешь, то обманет другой…»
            Плохо так думать, зарабатывать это хорошо, но зарабатывать на чужом здоровье…Тема очень спорная…

• alright

Тогда в случае такого угрызения совести надо использовать другую тематику (не медицинскую). Почему-то все зациклились на медицинской

• alright

Ну это вечная дилемма, что в интернете, что в жизни. Если в реальном виде заработки различными методами обмана не запретили то в интернете и подавно не запретят.

4. Алексей Туманов

Вот так вот О_о
    Никогда бы не подумал, что за 11 месяцев можно создать такой сайт и продать его за 430 тысяч 🙂 Пётр, учитывая что Александр был участником одного из прошедших марафонов, я думаю такая новость подогреет интерес к текущему марафону 😉

• alright

Да, это точно 🙂 В какой-то степени данная статья и выглядит как реклама марафона, но если он действительно принёс пользу автору сайта (Александра) то почему не рассказывать ? Всё правильно _)

Однозначно подогрее, уже подогрела. Сегодня я практически уверен что стану участником следующего марафона

• alright

Если б были деньги — я б тоже участвовал 🙂 Хотя скорей всего это попытка найти отговорки.. Не знаю пока что )

• Aleksandr

Еще не известна стоимость, а вы говорите что нет денег!
            Плохая отговорка!

• alright

Ну, я помню прошлую стоимость а нынешняя будет больше. Так что я точно знаю что денег сейчас нет 🙂

• алексей

А сколько была стоимость? Не смог найти нигде.

• IvYur

Стоимость чего или кого? Если сайта то 430 000

• алексей

Из дерева видно что вопрос про стоимость марафона.
            С идиотами привыкли общаться, что в статье про 430к в заголовке в комментах задают вопрос про стоимость?

• alright

АлексейЭ, нынче 8 к стоимость. Будут ещё какие-то дешёвые пакеты, но вообще — 8 к

8 штук? поспешил я похоже с заявкой…дороговато однако

• IvYur

А при чем тут это? Там же стоимость не будет 100р. Поэтому идет грамотная оценка своих сил и средств.

• Aleksandr

С учетом что вы уже выигрывали конкурс комментариев на блоге и выиграете его и в этом месяце, вам как раз хватит на сарафон!

5. Петр

Смотрю Петр сдерживает обещания и от зарубежного примера показывает родное, отечественое 🙂
    Отлично, изучаем…

• alright

Ну так читатели просили, ждали ) А я как раз думал почему так долго статей нет, а тут такое интервью огромное )

Мне этот пост раз в 15 интересней истории об буржунетном предприниматели. Александр красавчик, респект тебе!!!

• alright

Потому что здесь огромное интервью с пояснениями, глубокими объяснениями фишек и полным раскрытием секретов а в той статье сам по себе сухой факт. Конечно это привлекает !)

Да, абсолютно согласен. Побольше бы таких интервью…я если честно на блогах обычно интервью вообще не читал, думаю это был мой большой просчет