Рубрики

Урок 390 Мои необычные рабочие места, которые вдохновляют

Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
70
Время прочтения: 7 мин.

Всем привет! Недавно я узнал, что Ротапост вместе с сервисом CheckTrust проводят конкурс под названием «Мое необычное рабочее место». Я решил поучаствовать.

Я хочу вам рассказать про свое необычное место. Даже про несколько. Я хотел залезть на крышу дома, сфотографировать себя там. Хотел в ванне с пеной сделать необычное фото. Но… Я никогда так не работал. Ни на крыше, ни в ванне, ни еще где-то в подобных местах.

Поэтому я начал вспоминать, а где же на самом деле я работал, как стал блоггером? Где самое необычное место, которое мне запомнилось? Согласитесь, жизнь самый лучший сценарист. И я вспомнил!

В армии.
С телефона. Под кроватью. Прячась от офицеров и контрактников, я писал себе на блог.

С ума сойти! Я очень хорошо помню, как тело ломит, но ты терпишь, потому что пока нет других условий для того, чтобы нормально поработать. В армии всегда ужасно хочется спать, поэтому кто-то из моих товарищей по середине дня спал под кроватями Я очень рад, что эту «фишку» не «спалили». Мы довольно часто залезали под кровати и могли там поспать, послушать музыку или даже поработать.

Прекрасно помню, когда я был «духом», я работал именно ночью. После отбоя. В первую очередь я ждал, пока заснут «деды». Ждал пока офицеры перестанут ходить и проверять то, что все ли спят. Как все затихало, я тихонько доставал специально купленный телефон в армии Samsung Galaxy Ace, на минимальной яркости «творил». На самом деле, в армии было написано очень много статей, даже каких-то довольно интересных кейсов (можете почитать мои статьи про армию).

Телефоны положено было сдавать, поэтому был черно-белый телефон, который я отдавал официально, а этот прятал. Прятал в первое время в берцах, жутко неудобно натирало ногу, но во время утренних проверок телефон не находили. А это самое главное. Потом после проверки перекладывал в какой-нибудь внутренний карман.

В армии довольно успешно работал целый год, удавалось даже зарабатывать более $1000 в месяц, имея на руках простенький телефон на Андроиде. А под конец службы я уже был со своим родным iPhone 4, как говорят в армии «размутился».

Вообще, после этого, для меня практически перестали существовать фразы «не хочу работать», «неудобно работать», «нет вдохновения работать», «нет возможности работать». Когда совсем плохо, я вспоминаю армию, в каких условиях я там работал и оправдания сразу же как рукой снимает.

Сижу вспоминаю, а где я еще работал? Начинал свой блоггерский путь еще будучи студентом. Я очень хорошо помню, как во время лекций доставал свой 10-ти дюймовый нетбук Asus (модель не помню) и писал, работал под партой. Именно так мне удавалось находить время. Потому что:

  • с 8 утра до 16 я учился на очной форме;
  • с 17 до 1 ночи работал барменом в кафе;
  • с 2 до 6 утра спал.

Как видите, вроде бы некогда работать, но если постараться, можно придумать все. На учебе я работал под партой и на переменах, на работе, пока нет гостей, договаривался с администраторами, чтобы они мне позволяли в тихаря поработать на нетбуке.

Прекрасно помню, что в меня тогда еще никто не верил. Занимаюсь какой-то херней. Не воспринимали ни однокурсники, ни коллеги по работе. А сейчас много пишет мне Вконтакте из старых знакомых и говорит: «Петя, чем ты таким занимаешься? Я тоже очень сильно хочу жить так, как ты! Научи меня!».

Всегда нужно верить в то, что ты делаешь, что ты любишь делать. Не важно, что говорят другие, не нужно давать им сломать себя.

Многие блоггеры сталкивались с тем, что иногда нужно реально какое-то вдохновение «из вне». Когда слишком часто работаешь дома, может возникнуть какой-то упадок «легкости». В таких случаях я меняю обстановку.

Природа. Вот что сильно вдохновляет. Раньше (в принципе как и иногда сейчас) я брал ноутбук, ехал на маршрутке в центр города (у меня тогда еще не было машины), доставал наушники и начинал работать. Всегда мешало солнце, плохо было видно экран, поэтому я регулярно пересаживался со скамейки на скамейку, куда попадала тень (все картинки кликабельны):

На скамейке в тени.
Сидишь на скамейке и постоянно пересаживаешься от одной к другой. А все для того, чтобы попасть в тень. Именно так хоть как-то можно было разглядеть экран и комфортно работать.

На природе в хорошую погоду на самом деле великолепно работать. Главное, чтобы у ноутбука был хороший аккумулятор, поэтому можно даже и на травке посидеть:

На траве подальше от суеты.
Кола со льдом с «Макдональдса». Зеленая трава. Никакого движения машин и прочей суеты. Только я и мои мысли.

Не все замечают красоту своего города. Побывав в более 10-ти разных странах, я уверяю вас, наши города России очень красивые. Я начал замечать это, к сожалению, только сейчас, когда сравниваю с наши города с европейскими.

В своем любимом городе.
Чебоксары — мой родный город. Часто мы не замечаем красоту своих родных мест. Научившись их разглядывать, можно получить массу впечатлений, эмоций и вдохновения.

 

Вода успокаивает.
Ее шум «убивает» в голове ненужные мысли и оставляет тишину. Максимальная концентрация.

Раз я вскользь упомянул про путешествия в разных странах, расскажу еще кое что. Я 2 раза ездил на своей машине в Евротур (первый евротур, второй). В евротуре этого года, друг часто выручал меня. Он садился за руль, тем самым позволяя мне работать. Раздавая Wi-Fi с телефона реально в дороге удавалось сделать много что!

По дороге в своем автомобиле.
Примерно так я работал на пассажирском сидении своего любимого автомобиля по дороге Чебоксары — Барселона. Это незабываемо!

Я тащусь, реально тащусь (даже не знаю, какое другое слово можно подобрать) от своей деятельности! Можно работать практически с любой точки планеты. Сразу вспоминаются яркие картинки из прошлого.

Где-то на скамейке возле моря в Италии — пожалуйста. На балконе в отеле возле бассейна в Турции, попивая коктейль — нет проблем! В Альпах в Австрии — да ради Бога! В ресторане в Испании — ох как было вкусно и продуктивно! Расстелив палатку в Париже (да-да и такое было!), крайне необычно! Или может стоя возле заведения с бесплатным Wi-Fi у входа в Брюсселе — да запросто! Жаль, очень жаль, что конкурс не был чуточку раньше, я бы все это обязательно сфоткал!

В какой профессии еще можно позволить подобное? Я даже не знаю. Мне в первую очередь нравится именно писать в таких разных местах. Получается само. Пальцы порхают над клавиатурой.

На самом деле, это так классно взять ноутбук и поработать где-нибудь в кафе у себя в городе:

Неформальное кафе «Clumba», где идеи сами «лезут» в голову.
Дым кальяна. Стол из поддонов. Ветер, который обдувает кальянную на улице. Подушка за спиной, удобный диван. Любимая работа. И любимая девочка рядом. Вот оно — счастье!

Отправляясь в другие города, всегда можно «быть на седле». Я очень люблю, например, Казань. Много раз был в этом городе, он находится совсем близко с нашим городом. И порою приходится работать в необычных местах:

Казань. Отель «Корстон». 5 звезд. 23-ый этаж.
Панорамные окна. Вид на центр города. О подобном раньше я только мечтал. Мечты сбываются, если сильно захотеть.

Как я уже говорил, в первую очередь в своей работе (это даже не работа, а хобби) мне нравится именно та свобода, которую я получаю. Я могу работать где угодно и в чем угодно:

В халате, закинув ноги на диван, облокотив локоть на стол.
Чтобы получить заряд энергии, прилив сил, достаточно бросить взгляд в окно. Это супер. Работоспособность на максимуме.

На самом деле, где только не удавалось сидеть и заниматься делами! Везде безумно все нравится. Единственное, наверное, не хочется работать в офисе. Пусть он будет даже своим. Офис загоняет меня в угол. Помню, арендуя его, мое желание работать устремилось к нулю. Я начал чувствовать на себе кандалы, как будто кому-то что-то должен.

Я очень сильно ценю то, чем занимаюсь. Я горжусь этим. Я наслаждаюсь. Я получаю удовольствие. И очень надеюсь, что еще ко всему этому приношу какую-то пользу.

Не бывает неудобных рабочих мест. Не бывает «нет времени» этим заниматься. Мы сами себе всегда расставляем приоритеты и находим время именно на то, что хотим. Поэтому, как я считаю, каждому нужно найти именно то, что он безумно любит делать, что приносит ему массу впечатлений, эмоций, чувств. И тогда работа — это не работа, это хобби. Это любимое дело, в которым ты развиваешься, получая кайф, деньги, свободу, уважение, признание.

Делайте то, что любите делать, и любите то, что делаете.

А как выглядит ваше необычное рабочее место? И да, отдельное спасибо за репосты и ретвиты, друзья мои.

70 комментариев на «Урок 390 Мои необычные рабочие места, которые вдохновляют»
  1. Alex
    http://fisherlive.ru/

    В армии под кроватью, это пожалуй самое необычное место для работы, ну а остальное, уже давно стало обычными местами. Сегодня куда не глянь, все с планшетами нетбуками, и т.д., даже общественный транспорт стал привычным местом для работы, и если зайдешь в автобус и не увидишь кого то копающегося в интернете наверняка появиться беспокойство и ощущение что что то не так)))

    • Пётр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Ахахха 🙂 В Москве уже чересчур. У нас еще не настолько сильно распространено. 🙂 А где твое необычное рабочее место?

      • Alex
        http://fisherlive.ru/

        Мое рабочее место самое обычное, за стационарным компьютером.

    • Aleksandr
      https://trandinvest.ru

      Алекс, у нас в транспорте я замечал что только в игры играют или в соц сети пишет!
      Я могу пока доехать домой статью на планшете написать или отредактировать уже готовую 🙂

      • IvYur

        В транспорте очень интересно наблюдать кто что делает на телефоне.
        Да согласен — многие сидят контакте или одноклассниках. Но больше меня другое интересует.
        Вот сидит дитина, причем не школьного возраста (малышей не будем трогать) и играет в какие то шарики или кубики на своем телефоне.
        У меня вот вопрос такой. А что на компьютере нельзя нормально поиграть? Нужно обязательно сидеть и тыкать постоянно пальцем в телефон слаживая кубики?

        • Алексей Туманов

          Да в том то и дело, что в транспорт домашний компьютер не затащишь.

  2. Андрей Хвостов
    http://ingenerhvostov.ru

    Привет, Пётр. Самое главное в статье — это слова «тащусь от своей работы». Если это есть, то и заработок будет, и вдохновение, и многое другое.

    • Пётр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Да, это самое главное. Кайф от работы приносит все остальное.

  3. Алексей

    Вот так надо получать от жизни удовольствие, красавчик))) Смотрю все с ноутом в руках, а где же вторая половина твоего счастья, или может быть я что-то пропустил)?

    • Иван

      я не пропустил…сбежала от него, как я понял никакой личной жизни с этим блогером))) то статью про нее напишет еще что-то учудит)))

      • Пётр Александров Автор статьи
        https://wpnew.ru

        Ахахаха, да, с блоггерами немного тяжковато. 🙂 Надо смотреть с другой стороны: зато сколько разных плюсов! 🙂

    • Пётр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Нет, она просто фотографировала. 🙂

  4. Иван

    Все призы твои, иди забирай)))

    • Пётр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Было бы все так просто 🙂 Ты участвуешь? 🙂

  5. alright
    http://intmoney.com.ua

    Отличный конкурс и статья. Поможет молодым блогерам( и не только блогерам) понять что главное это желание работать, создавать и т.д.

    • Пётр Александров Автор статьи
      https://wpnew.ru

      Да, именно от желания много что зависит. В любом месте, в любой обстановке в принципе можно заниматься своими делами.

      • Aleksandr
        https://trandinvest.ru

        Петр, дома у меня ни чего не получается, жена отвлекает да и малой тоже

        • IvYur

          Ну так может нужно сказать? «Папа работает с 14.00 до 16.00. Не отвлекать».
          Или не возможно? Я допустим когда что то важное делаю — то прошу меня не отвлекать. Мои домочадцы — понимают и не мешают мне.

          • alright
            http://intmoney.com.ua

            Я думаю с женой это ещё прокатит, но в случае с ребёнком — не особо :)) Ну сложно объяснить ребёнку что папа работает 🙂

          • Пётр Александров Автор статьи
            https://wpnew.ru

            Пока нет детей, не знаю какого это. 🙂

      • com

        От желания человека зависит многое, но также играют знания огромную роль в сфере ведения блога.

Подпишитесь на бесплатные уроки по e‑mail и получите книгу в подарок
Книга по SEO