Рубрики

Урок 85 Как стать успешным блоггером

Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
23
Время прочтения: 3 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я буду Вам рассказывать о том, как стать успешным блоггером. Признаюсь, я себя пока таковым не ощущаю. “Тогда какова хрена ты про это пишешь и что-то рассказываешь?!” —  может вскрикнуть кто-то из читателей. Да, это вполне нормальный, адекватный вопрос.Рассказываю все это, вернее пытаюсь дать дельные советы, так как чего-то, пусть и малого, добился в блоговедении (есть постоянные читатели, подписчики, сформировалась небольшая аудитория).

Именно поэтому, чисто из добрых побуждений, я хочу дать Вам некоторые советы.

Как стать успешным блоггером

  1. Подберите правильную тематику блога. Ведение блога должно доставлять Вам удовольствие, и статьи должны писаться легко и непринужденно.
  2. Пишите так, как Вы сами хотите, выработайте собственный стиль. При написании постов нужно найти свой стиль, благодаря которому буквы словно “вылетают”, пальцы плавно превращают Ваши мысли в слова. Если Вы попытаетесь скопировать чей-то стиль, поверьте, из этого ничего хорошего не выйдет. Рано или поздно “Ваше” само вырвется на свободу.
  3. Пишите, что хотите. Не нужно смотреть на других, смотреть, что популярно в этот промежуток времени. Пишите то, что душа просит, конечно, в пределах своей тематики. Тем самым Вы опередите на шаг других, и уже не Вы будете кого-то копировать, а Вам будут подражать.
  4. Пишите сами. Конечно, в первое время очень тяжело заставить писать только самому. Приходится часто заглядывать на другие источники, изменять их текст, переделывать под свой блог. Нужно стараться писать, что в Вашей голове, а не у других. Только так Вы станете успешнее других.
  5. Пишите, просто пишите, продолжайте писать, пишите, как можно больше и чаще. Казалось бы, звучит странно, но это действительно работает.
    Я помню, как начинал вести свою биографию в роли блоггера, как было мне тяжело писать статьи. Более четырех часов уходило на одну статью. Я долго размышлял на эту тему, а нужно ли это мне вообще? Я писал силом, писал упорно, но все это окупается, теперь написать статью для меня не проблема, я с удовольствием берусь за это дело. К примеру, на написание прошлой статьи (она не особо короткая), ее оформление и публикацию у меня ушло около 1.5-2 часа, что, я считаю, не так много.
  6. Берите от уже успешных блоггеров только лучшее.  Если Вы видите, что что-то просто потрясающе реализовано на другом блоге, попробуйте это “что-то” сделать и на своем. Если это, конечно, уместно.
  7. Не ищите себе конкурентов, не соревнуйтесь с кем-то, а соревнуйтесь с самим собой. Не нужно смотреть на другие блоги, и, смотря на лучшие, вешать руки, огорчаться. Это выбивает из колеи. Боритесь с собой, улучшайте показатели своего блога, чтобы с каждым днем он становился лучше. И, как я считаю, можно сотворить одного конкретного кумира (именно кумира, а не врага, конкурента), к которому Вы будете стремиться. Таковым кумиром для меня является Михаил Шакин.
  8. Определитесь с целями. Вы должны конкретно знать, что Вы делаете и зачем. И хотя бы примерно знать, что в результате хотите получить. Ставьте перед собой маленькую цель, добивайтесь ее, ставьте новую цель. Не нужно ставить цель, к примеру, иметь посещаемость в первый месяц создания блога 10 000 посетителей. Для начала хотя бы 100 и т.д.
  9. Уделяйте своему блогу в день хотя бы 10 минут. Если Вы даже не пишите каждый день, старайтесь уделять хотя бы 10 минут в день на улучшение своего блога. Поверьте, это не сложно, но с каждым днем Ваш блог будет становится лучше, красивее, полезнее, функциональнее.
  10. Общайтесь со своими читателями. Поддерживайте связь со своими читателями, по себе знаю, какого это, когда задаешь вопрос на каком-нибудь блоге, а его тупо игнорируют. Кажется, что автору наплевать на тебя, и на таком блоге становится дискомфортно. Теперь я понимаю таких авторов, потому что сам оказался в такой ситуации. Я не всегда успеваю отвечать на комментарии, письма, так как письма ссыпятся буквально горой.
    Но в первое время развития блога ответить на каждый комментарий, письмо не так и сложно.
  11. Анализируйте свою аудиторию. Через всякие сервисы статистики (LiveInternet, Google Analytics) исследуйте свою читательскую аудиторию. Их примерный возраст, пол, тем самым Вы сможете подстроиться под них. Помните: анализ и планирование нужны всегда, в любой период развития блога.

Главное — будьте собой. Блог – это состояние Вашей души, отражение Ваших мыслей, чувств, желаний. Знайте, фальш здесь не прокатит, нужно любить это дело и вкладывать свою душу в свое “детище”, искренне любить его, чтобы не случилось, и только тогда Вы станете успешным блоггером.

Желаю процветания Вам и Вашему блогу! До скорой встречи!

Следующий урок
23 комментария на «Урок 85 Как стать успешным блоггером»
  1. Kaena

    Все советы, вот прямо-таки все-все, на мой взгляд очень полезные. Пасибо 😉

  2. Aelita

    Я недавно создала свой блог, и сама столкнулась с проблемой, как же сложно начинать писать статьи. Но я верю, что все это временно. С опытом, думаю. мои статьи будут становиться все лучше и лучше.

    Спасибо за пост и с прошедшим Вас праздником!

    • Виктор
      http://uotika.ru/

      Еще важно писать «правильно»
      Я об оптимизированном тексте, подборе ключевых слов и т.п.
      Знал всё это , но хватило только сначала на главную.
      Я петру дал 2 сылки на сревисы, которые показывают как составлено описание , ключевики .
      Что надо изменить и т.п
      Надеюсь он их разместит скоро.
      Именно этим 2 сервиса показали что у меня чер те что на сайте ( хотя выглядело всё ОК.
      И благодаря им я все переделываю.

      Сейчас для написания статьи я подключаю 3 сайта, сначала казалось что это кошмар, но сейчас очень легко и даже незнаю как бы я без них.

      • Aelita

        Извините, а как это «для написания статьи я подключаю 3 сайта»?

        • Виктор
          http://uotika.ru/

          Первый — Петр посоветовал в одном из постов — http://wordstat.yandex.ru/

          В результатах подбора будет приведена статистика запросов на Яндексе, продвигать статью по средне и низкочастотным запросам.

          Второй — не помню где о нём прочёл — http://istio.com/rus/text/analyz/
          Текст проанализирует, ключ слова ( орфографию , но это не так важно) список ключ слов.

          Если результат не устраивает, правлю пост чтоб было ОК.
          Именно по его результату составляю описание страницы, ключ слова и название.

          Третий сервис — нашёл сам, и именно он заставил всё переделывать. Точнее даже 2 похожих
          Ссылки не даю, а то будет не интересно. Пётр написал что на днях о них напишет пост ( как то так)
          Так что немного подождите.
          Но сервисы супер, пока третий не даст добро ( оценку моему описанию на 5 или 4 ) в сеть пост я не закидываю.

          Сначала кажется что так трудно писать, ( и действительно трудно с непривычки ) но эти все 3 сервиса у меня в экспресс панели, и уже кажется наоборот что так даже легче. Просто надо привыкнуть.
          Кстати переделать старые статьи гораздо трудней, чтоб третий сервис дал 4 или 5, проще намного по новой статью написать.

          • Петр Александров Автор статьи

            Вот опубликую сервисы, про которые говорил Виктор:
            Вот первый
            Вот второй

          • Счастливый семьянин

            Обе ссылки уже недоступны, к сожалению!

        • alright
          http://intmoney.com.ua

          Виктор всё правильно пишет, но писать изначально сео оптимизированные тексты сложно. Это может просто отбить желание заниматься блогом. Необходимо сначала привыкнуть просто писать статьи, а потом уже переходить к оптимизации. Ведь тексты всегда можно подправить )

  3. tom0rrow

    Полезный материал, спасибо)

  4. Дмитрий
    http://denrp.blogspot.com/

    Мне понравилась рекомендация про то, что нужно просто писать, писать постоянно! И тогда это будет легко, и с каждым разом статьи будут получаться все интереснее, а времени на их создании будет уходить все меньше!

    • com

      Главное писать и писать , но при этом только уникальный контент и должно все работать.

  5. Рунис

    Ценные советы! Спасибо!
    RT.

    • com

      Да очень ценные совет без этих советов никуда и без них нельзя стать успешным блогером.

Подпишитесь на бесплатные уроки по e‑mail и получите книгу в подарок
Книга по SEO