Рубрики

Урок 214 WordPress регистрация: плагин Profile Builder для регистрации пользователей

Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
124
Время прочтения: 4 мин.

Всем привет! Неделю-две назад я захотел поставить на один из своих сайтов (zonahelp.ru) возможность регистрации для пользователей, чтобы каждый зарегистрировавшийся мог вести свой блог на моем сайте (халявный контент, ё-моё 🙂 ).

Я долго и упорно вводил в Яндекс и Google фразу “wordpress регистрация” и др., но ничего путного не нашел. Спрашивал совета в своем Твиттере, многие откликнулись, но все было не то. Честно, я потратил на поиски часа 2, наверное, и сразу решил: если что-то найду, то обязательно напишу пост на эту тему.

После долгого поиск я наконец-то додумался искать во всемирном Гугле на английском языке. Не помню, какой запрос я задал, но я наконец-то нашел бесплатный WordPress плагин регистрации пользователей! Это было именно то, что я искал! Спешу поделиться с Вами этой информацией :).

WordPress: регистрация пользователей

Для регистрации пользователей я использовал плагин WordPress Profile Builder. Плагин очень прост в применении, покажу Вам, как пользоваться им:

  1. Для начала нам нужно скачать плагин WordPress Profile Builder и активировать его.
  2. Далее зайдите в админку Вашего блога, перейдите во вкладку Параметры –> Общие и поставьте галочку напротив фразы “Любой может зарегистрироваться”:
  3. Давайте сначала выведем код регистрации. Для этого я создал обычную страницу в WordPress “Регистрация” и вставил в эту страницу следующий шорткод (что такое шорткод и об их использовании я более подробно расскажу в будущих уроках): [wppb-register] Этот и 3 других шорткода я взял с админки WordPress –> Пользователи –> Profile Builder:
  4. Можете проверить, форма на страницу действительно вставилась, правда пока все на английском, редактировать плагин будем чуть позже. Сейчас же добавим форму авторизации для зарегистрированного пользователя. Форму авторизации я решил вставить в сайдбар (или же его можно также грамотно вписать в шапку). Открываете необходимый файл (в моем случае sidebar.php) и вставляете следующий шорткод где-нибудь в сайдбаре в нужном месте: [wppb-login]
  5. Вот, что получилось у меня в сайдбаре:

Настройка плагина регистрации пользователей WordPress Profile Builder

  1. Давайте сначала уберем ненужные поля, которые не нужны нам при регистрации и авторизации. Для этого перейдем в настройки плагина, которые находятся в админке WordPress –> Пользователи –> Profile Builder. Там перейдите во вкладку “Default Profile Fields” (если это поле не видно, нажмите на “квадратик” в левом верхнем углу):
  2. Там Вы можете включить/отключить поля для регистрации пользователей, а также их “обязательность”:

Помните! Чтобы увеличить количество регистраций, старайтесь сделать ее наиболее простой.

Перевод плагина WordPress Profile Builder

Итак, давайте теперь переведем необходимые поля. Чтобы перевести нужные поля, нужно зайти в папку /wp-content/plugins/profile-builder/front-end/. Например, чтобы перевести поля регистрации, нужно редактировать файл wppb.register.php. Переводим по тому же принципу, как и при переводе тем WordPress.

Перевести плагин не составит труда, также можно впихнуть всякие “прибамбасы” по внешнему виду. Сейчас же я буду работать с этим плагином на ZonaHelp.ru, постараюсь сделать отличную регистрацию для WordPress. Возможно, в будущем, я расскажу Вам, как “допилить” данный плагин.

Заключение

Еще не забудьте в админке Вордпресс –> Параметры –> Общие выбрать роль нового зарегистрированного пользователя. Я сделал эту роль — “Участник”, это тот, который может писать посты, но не сможет опубликовывать их, то есть сохраняет посты в виде черновиков, а потом редактор или же администратор проверит пост и выложит его. Я попробую поработать с регистрацией, чтобы пользователи регистрировались на сайте и буквально “генерировали” новый уникальный контент, причем абсолютно бесплатно :). Нужно будет ввести некие рейтинги для профиля и т.п.

Всего в плагине WordPress Profile Builder на сегодняшний день 4 шорткода:

  • [wppb-login] – форма авторизации.
  • [wppb-register] – форма регистрации.
  • [wppb-edit-profile] – Форма для редактирования инфомации аккаунта (только для авторизованных пользователей).
  • [wppb-recover-password] – форма восстановления пароля.

В будущем же, при необходимости, Вы можете приобрести Pro версию плагина, которая правда стоит немало — 40$. Но в ней Вы увидите:

  • Новые темы оформления.
  • Возможность загружать аватары.
  • 1 год обновлений.
  • Создавать дополнительные поля (радиокнопки, выпадающие списки и др.) и многое другое.

Надеюсь, данный урок пригодится кому-нибудь из вас.

До скорой встречи!

124 комментария на «Урок 214 WordPress регистрация: плагин Profile Builder для регистрации пользователей»
  1. SkyTT

    Петр здравствуйте, делаю свой блог по вашим урокам, скоро буду запускать, вопрос немного не в тему, но все же. Как на сайте zonahelp вы сделали выпадающее меню в рубриках? Например, в разделе отношения плавно «выплывают» еще 4 ссылки. Как вы это сделали, если уже было, ткните пальцем какой урок почитать. И еще вдогонку вопросик. Сколько будет достаточно статей, что переносить их с денвера на реальный сервер? Я настрочил пока 5 статей, понимаю, что это сугубо индивидуально для каждого, но все же. Скажите что думаете или посните на своем примере. Заранее спасибо за ответы 🙂

    • Даня
      http://news-anime.ru/

      В вордпрессе в новых версиях такие меню идут стандартно, как бы так. Просто указываете меню, в нем подменю и вуаля — все работает.
      Подробнее здесь: http://www.screenr.com/v00

      Пяти достаточно, ибо если их своруют, будет жалко, а в самом начале индексация долгая же, ежу понятно. Так что с пятью достаточно, но если вы напишите сейчас штук 10-20 статей, их просто не нужно сразу выкладывать, а планомерно ежедневно или 3-4 в неделю, чтобы было, что постить в ближайшее время. В первый месяц-два роботы привыкнуть к вашему блогу, индексация станет лучше, тогда можно и каждый день постить.

      • SkyTT

        Даня, спасибо за ответ. А если я использую пока ВП 2.8.6 это можно как-то реализовать? Или дальше по урокам мы все равно переходим на 3.x и нет смысла пока заморачиваться?

        • Семенов Алексей
          http://prostoguitar.ru

          А почему бы не перейти? 🙂 Это вроде не так тяжело и возможно обновиться прямо из панели управления wordpress. Дело 2-ух минут 🙂

          • SkyTT

            Алексей, начитался проблем о неработающих плагинах и прочее и пока боюсь)) А на wpnew ВП 3?

        • Даня
          http://news-anime.ru/

          На одном блоге у меня 2.8.6, на другом самая свежая. Скажу, что в ВП 3, конечно, все лучше реализовано: админка удобнее стала и вот менюшечка такая. А вообще, можно сделать полную копию блога сейчас, перейти на ВП 3, попробовать его в живую, так сказать и если что-то будет не так, обратно перейти. Это не проблема же. 🙂

          • Петр Александров Автор статьи

            Да, на WPnew вордпресс 3-ей версии.

  2. BigFanSeo

    Спасибо, Петр, вы немного упростили мне поиск подобного плагина!

  3. Даня
    http://news-anime.ru/

    Петр, еще осталось только перевести окошечко с авторизацией и все окей будет. 🙂

    Кстати, мне твой Блог романтика в плане дизайна всегда больше нравился, чем Блог новичка. Вот особенно, когда там поставил новый дизайн. Такой макет или расположение всех блоков (вот уж не знаю, как сказать), особенно футер такой — это моя мечта. *__* Тоже себе такие буду заказывать, подобного рода дизайны. Очень такие нравятся. 🙂

  4. Валерий

    Чпасиба Петр, тоже давно искал нормальную форму регестрации на сайт.

    • Марина Лазарева

      Главное прежде понять — зачем она нужна!?

      • Петр Александров Автор статьи

        Я же в начале урока написал 🙂 Для определенных сайтов)

        • Ринат

          Спасибо как раз разрабатываю сайт для учителя, надеюсь пригодится, а то он сказал а мне надо сделать, ладно хоть плагин нашел для скачивания файлов только зареганным пользователям а то он бы меня с потрахами сожрал )))

  5. Dinara
    http://prizvanie.kz/

    Мне блог Зона хелп тоже нравится, но там на комментарии не кому отвечать, и из-за этого он неживой какой-то.

    • Петр Александров Автор статьи

      К сожалению, действительно некому отвечать там…

Подпишитесь на бесплатные уроки по e‑mail и получите книгу в подарок
Книга по SEO