Купить рекламу на WPnew.ru
Автопилот для контекста

Еду на CyberMarketing 2017! Погнали тоже?

Cybermarketing 2017

Привет! В последние годы я все чаще и чаще начал ездить на всякие конференции и семинары. Минимум 3 раза в год это уже стабильно. Все началось 6 лет назад. В далеком 2011 году я первый раз посетил конференцию по SEO. Тогда подобные семинары для меня были безумно дорогими и по счастливой случайности мне удалось выиграть бесплатный билет на конференцию. Как тогда я радовался!!! Вот скрин с тогдашнего поста: 🙂

Эмоции от первой конференции по SEOУх, как "накрывает", прям заново прочувствовал все те эмоции, которые были в 2011-ом. Старайтесь также писать свои мысли на бумаге: какие-то свои достижения, приятные моменты, чтобы заново их переживать. Я нередко открываю свой блог и читаю свои же статьи и постоянно "нахлестывает" изнутри. 🙂

Та конференция дала мне сильный "пинок" для развития. Я познакомился с кучей крутых SEO блоггеров и разных интересных людей. Я тогда еще написал огромный  отчет о том, как съездил на первую конференцию по SEO (кто не читал, обязательно гляньте, там те еще молодые и девственные эмоции). 🙂

В те времена я еще был сильно молод и зелен. Да и сейчас молод, через пару недель стукнет всего 27. 🙂 После армии я снова стал активно вливаться в SEO среду. И теперь, как уже говорил выше, езжу часто по всяким конференциям. К сожалению, многие не понимают, зачем эти поездки вообще нужны.

Отвечу так: точно не из-за докладов. Да, на конференциях встречается несколько хороших и качественных докладов (чаще всего их где-то 3-4 штуки на каждого) и они реально могут подтолкнуть на интересные мысли. Но вот в первую очередь важны именно знакомства, так называемый нетворкинг - неформальное общение.

Конечно, когда мало кого знаешь, тяжело подойти и начать общаться со всеми, но на конференциях почему-то это в порядке вещей знакомиться во время обедов, кофебрейков, афтепати, да и просто за соседними стульями во время докладов. Если вы адекватный, все будут только рады новым приятным знакомствам. Если вы скажите: "Привет, меня зовут Петя, я SEOшник, а чем занимаешься ты?" - вас все поймут. Вы можете подойти к абсолютно к любому и начать разговор. Из нынешних клиентов, с которыми я работаю, с несколькими я познакомился на конференциях. Но это не всё. Я обрел очень много знакомых, и даже друзей, с кем классно проводим время не только по SEO темам.

И ближайшая конференция куда я поеду - это CyberMarketing 2017. Он состоится в Москве 11 ноября 2017 г. Давайте я вкратце расскажу, что там будет.

Поехали на CyberMarketing-2017?

Запланировано:

  • 24 доклада;
  • 1 насыщенный день конференции и афтепати в ночном клубе;
  • 1 200 человек;
  • 3 разных направления.

Конференция будет проходить в очень интересном месте - на площадке Mail.ru. Всего 3 направления:

  1. SEO (продвижение в поисковых системах, хитрости, инструменты).
  2. Digital (управление репутацией, контекстная реклама, маркетинг, таргетинг в соц. сетях и др.).
  3. Trends (криптовалюты, приложения для мобильных, виртуальность реальность и т.д.).

Среди докладчиков самые известные имена в SEO и не только:

  • Дмитрий Шахов ("Ремарка");
  • Дмитрий Севальнев ("Пиксель Холдинг");
  • Олег Шестаков ("Rush Agency");
  • Денис Нарижный ("StudioF1");
  • и многие-многие другие.

Во время конференции вы запросто можете подойти к кому угодно (хоть к самому именитому спикеру) и заговорить с ним. Повторюсь это в порядке вещей в нашей IT-сфере. 🙂 Все необычайно просты, открыты и приятны в общении.

И конечно же будет афтепати. Он будет в виде закрытой вечеринки в клубе "Москва". Там уже ждет всех нас более неформальное общение со всеми участниками и спикерами. Точно приобретете кучу знакомых и классно проведете время.

Вся полная программа конференции, все тонкости и сама регистрация на нее доступны на официальном сайте CyberMarketing 2017.

Повторюсь, я там тоже буду, если вдруг, будет кто-то из вас, обязательно подойдите ко мне, познакомимся. 🙂 Ну или если я вдруг кого-то узнаю (может по аватаркам в комментариях или еще как-то), обязательно подойду.

Конференция действительно интересная и с душой (таких на самом деле мало, можно на пальцах одной руки сосчитать). Те, кто живет в Москве: обязательно-преобязательно присоединяйтесь, для вас же это вообще халява, не нужно покупать гостиницы, билеты на самолет/поезд и т.д. Да и тем, кто с регионов каждая подобная конференция сильно расширяет границы. Просто поверьте мне, пареньку из региона. 🙂

Так как я часто езжу на подобные мероприятия, восхищаюсь и равняюсь на лучших, всегда знаю куда стремиться и расти. Постоянно приезжаю заряженным и переворачиваю горы. И, кстати, совсем недавно осуществил еще одну свою крутую мечту, на днях расскажу вам о ней обязательно, будет интересно. 🙂

Встретимся 11 ноября в Москве на CyberMarketing-2017, где нас всех будут ждать новые знакомства, общение и расширение границ! До скорой встречи! 🙂

С уважением, Пётр Александров.
Подпишитесь на бесплатные уроки

Понравился урок? Вы не хотите пропускать новые бесплатные уроки по созданию, раскрутке и монетизации блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые уроки мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Нажав кнопку "Отправить", я согласен с соглашением на обработку моих персональных данных.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Привет Петр! У тебя что то с https сертификатом не то, меня антивирус (Аваст) не пускает к тебе на сайт. И да, захожу к тебе редко, да и ты пишешь не часто 🙂 По поводу последних статей, поздравляю с предложением о женитьбе! А по поводу https, ты ведь сам писал, что для инфосайтов он не нужен, так нафига он тебе здесь?

Ну а по теме статьи, сказать ничего не могу, я не езжу по конференциям 🙂

Да и с отправкой комментариев какие то проблемы, сначала выскочил мой коммент на всю страницу, а после обновления страницы вордпресс сказал, что я уже это говорил 🙂 Надеюсь все это временно.

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Прочти прошлую статью https://wpnew.ru/raskrutka-bloga/seo_optimizaciya/perehod-na-https.html Там как раз расписал, для кого и зачем нужен https 🙂 Проблемы с сайтом пока из-за кэша и прочего, скоро все будет тип-топ. Проблемы сейчас не наблюдаются? Аваст также ругается?

Сейчас уже нет, вроде все устаканилось с авастом.

Samoedd http://samoedd.com

Привет, Петр!

Полностью согласен про личные неформальные (да и формальные) знакомства. Интересно, что та же ситуация в науке и hi-tech индустрии: без ежегодных поездок на американские и европейские конференции очень сложно построить серьезную карьеру. Главное, что во вкус приходишь не сразу, сначала стресс сплошной, но где-то с третьей конференции начал входить во вкус и теперь без них тоже не могу:-)

Удачи на предстоящей конференции!

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Блин, я тоже хочу на конференции в Америку и Европу, пока язык слабоват очень 🙁 Завидую доброй завистью 🙂

Samoedd http://samoedd.com

У меня тоже язык был слабоват (да и сейчас далек от идеала), но это не стоит воспринимать как барьер. Там ведь сам знаешь... за бокалом вина или кружечкой пива "общий язык" найти не сложно, какой-бы английский не был))

Так что, ничего не бойся, ты уже к этому готов 🙂

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Да, за бокалом пива/вина общий язык можно найти с кем угодно)

Анатолий

Привет! Я сайбер и Казань в этом году снова пропускаю. А ты на Ф1 в декабре не будешь случайно?

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Я и в Казани был, и на Сайбер еду и на Ф1 в декабре тоже еду)

Анатолий

Круто! Тогда увидимся в декабре 🙂

seoonly.ru http://seoonly.ru/

Везет))

Павел

Послушать рекламу сервисов? Сомнительная польза. И зачем с кем-то знакомиться? Так просто весело убить время? Доклады же все эти вода сплошная... А уж улыбаться и пожимать руки конкурентам. Мазохизм какой-то.

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Эм, пока вы к этому относитесь так, мне кажется вы сильно ограничиваете себя сверху. 🙂 Рекламу сервисов можно пустить мимо ушей и пообщаться с "конкурентами", вернее уже даже с друзьями) Надо проще к этому относиться, как я думаю

Samoedd http://samoedd.com

Вопрос из серии, зачем нужен ООН, ведь все страны конкуренты?

Тут логика простая: прежде чем воевать со всеми, попробуй договориться, поделить рынок или объединить усилия (это гораздо продуктивнее).

Хотя, если тебя привлекает имидж и "мощь" КНДР, то продолжай думать в том же духе. Только вот КНДР повезло исторически, а вот как тебе будет в твоей профессиональной сфере с таким подходом - большой вопрос.

Не отвечай сразу, сначала подумай над этим. Петя я уверен, приведет еще более веские аргументы.

Класс,. Там где сейчас mail ru group, это места моего детства. Рядом клуб ЦСКА. Добро пожаловать в Москву.

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

Спасибо)

Петр, а ты не ошибся с местом проведения afterparty? на сайте конференции написано, что будет в баре Золбрег

Автор
Пётр Александров https://wpnew.ru

По ходу поменяли место проведения афтепати, изначально было написано в другом месте 🙂 Твоя информация по ходу актуальнее)

Наверх