Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
20
Время прочтения: 5 мин.

Привет, читатели блога WPnew.ru! В рамках марафона сегодня у нас интервью, а очень скоро ждите еще 2 обещанных обзора. В интервью П. – это Петя, то есть я :), а А. – Артур. Конечно я думал, может сделать наоборот, но, все-таки, лучше Вас не путать, наверное :). Артур – автор блога http://ahawks.ru/.

П.: Привет, Артур! Поздравляю тебя с победой в марафоне на моем блоге. Как и обещал, возьму у тебя интервью.

Первое, что хотел бы узнать, расскажи, пожалуйста, вкратце о себе (чем занимаешься, чем увлекаешься и т.п.)?

А.: Привет Петр и спасибо еще раз за твой марафон. Если кратко, то я молодой человек из Украины и её исторического края – Запорожье, который выбрал интернет путь и связал себя с фрилансом и сайтостроением. Занимаюсь сайтостроением, блогерством и различными экспериментами, чтобы создать хороший сайт как для людей так и для себя самого. Увлекаюсь чтением, футболом и то к чему душа ляжет.

П.: Как давно ты занялся сайтостроением? Что побудило тебя попробовать этим увлечься?

А.: Увлечение зародилось в сентябре 2010 года, когда я избавился от зависимости от mmorpg и заработанные там деньги вложил в хостинг на год и домен, пару недель разбирался что к чему, прослушал обучающие курсы Евгений Попова и с 11 октября я полноценно занялся сайтостроением, и моему главному и основному сайту недавно исполнилось 9 месяцев.

Побудило меня отсутствуе работы в офлайне по моей специальности, большой интерес к сайтостроению возник с детства, помню, как еще в школьные годы ездил на олимпиады по информатики, где необходимо было делать сайты, используя только блокнот и фотошоп. Ну и на последок, случайно, когда-то давно, я набрел на сайт grabr, который меня завлекал большим потоком статей по блоггингу и частично я их добавлял в закладки, авось и пригодятся в будущем).

П.: Твой блог ahawks.ru, который победил в марафоне, сильно удивил меня. Как ты за столь короткое время успел так раскрутиться? Если не секрет, к примеру, как поднимал тИЦ?

А.: Спасибо за доброе слово, просто у меня было много свободного времени, и я его инвестировал в знания, чтение различных блогов, видео обучалки, общение и многое другое, что сделало мой блог таким, каким он есть. Все я делал бесплатными способами и методами, как минимум за первые 7 месяцев существования сайта я в него ничего не вложил, что позволило мне получить ТИЦ 30 и ПР 4 бесплатно. Как я получал бесплатно ТИЦ 20, я описал в этой статье.

П.: Я смотрю на количество RSS подписчиков, их количество более 650! Впечатляет. Каким образом ты добился такого великолепного результата? Может у тебя есть какие-то секреты по увеличению подписчиков?

А.: Спасибо, главными факторами, по моему мнению, которые повлияли на рост подписчиков, считаю следующими: диверсификация анонсов (анонсирую статьи более чем в 10 тематических местах), обучающий контент, который полезен для новичков, так и для более опытных пользователей.

П.: Тематика наших блогов очень похожи. Почему ты выбрал именно эту тему?

А.: Согласен, эта тема для меня стала ближе и она не совсем сеошная, потому что таких блогов развелось очень много и я себя не считаю сеошником. Первоначально я думал сделать блог обо всем, и первые статьи были про игры и аниме, но умные люди подсказали мне путь истинный и я удалил старые не тематические статьи и начал писать про блоги, решил делиться своими знаниями и опытом, чтобы получить хотя бы не большую социальную значимость.

П.: А сколько ты, примерно, зарабатываешь в интернете? В основном откуда идет доход? Если конечно это не секрет.

А.: Не люблю финансовую тему, поэтому точно, сколько зарабатываю, знаю только я, и то из-за новой привычки вести полный учет доходов и расходов. Зарабатываю меньше чем ты, если отталкиваться от твоих финстрипов, ну чистой прибыли за июнь хватило мне, чтобы приобрести за вебмани Nikon l120.

Первым источником дохода служит — ГогетЛинкс, так как у меня не минимальный ТИЦ и в этой бирже у меня присутствует два блога, нет для одного заявок, есть для другого, а вторым источником являются различные шабашки – участие в различных конкурсах (более 200 долларов так заработал, поэтому советую всем участвовать в конкурсах), различные фрилансовские подработки и я пишу еще для одного чужого блога.

П.: Что ты думаешь о будущем в интернете? К примеру, я считаю, что блоги или сайты будут у каждого третьего. Согласен ли ты с этим?

А.: Интернет мне нравится, потому что он все время изменяется, необходимо подстраиваться под него, под новые стандарты и все время быть в курсе последних событий, чтобы не отстать от конкурентов.

Наверное немного уточню твой вопрос, у каждого третьего пользователя интернета, а не в мире, потому что есть очень много бедных стран, где компьютер в диковину. Согласен с тобой, потому что к сайтам и блогам для многих пользователей можно отнести существование аккаунта в твиттере или в социальной сети, где пользователь может выражать свою мысль, делится контентом и многое другое. Если в прошлом месяцев в гугле побывал миллиард уникальных интернет пользователей, а в фейсбуке зарегистрировано 700 миллионов человек, а в мире всего 6,5 миллиардов человек, то тенденция движет в сторону большей интеграции жизни с интернетом.

П.: Почему из всех CMS ты выбрал именно WordPress?

А.: Самая распространенная бесплатная CMS в мире с большими возможностями, которые выражаются в постоянных апдейтах и множеством шаблоном и плагинов. На днях прочитал справку, что уже в мире создано более 50 миллионов сайтов на вордпрессе, что уже о чем-то говорит. Я выбрал еще данную систему управления контентом из-за большого числа обучающего материала.

П.: Ну и на последок. Чтобы ты пожелал читателям блога WPnew.ru?

А.: Хочу пожелать читателям замечательного блога WPnew.ru прислушиваться ко всем советам, которые дает Петр, и все делать по четким иллюстрированным схемам и тогда у вас получится сделать успешный популярный сайт, и вы будете уже на моем месте, и отвечать на вопросы Петра.

П.: Спасибо за ответы, успехов тебе!

А.: Пока!

Вот такое интервью у нас получилось с Артуром. Строго не судите, это первый раз я пробую что-то подобное. А с Вами, уважаемые читатели, увидимся очень скоро!

Удачи!