Рубрики

Урок 256 Как сберечь финансы и стать миллионером

Петр Александров
Автор статьи Пётр Александров
44
Время прочтения: 3 мин.

Привет! На связи с вами снова Петя:). Сегодня я хочу поговорить про то, как сберечь финансы, а, возможно даже, приумножить их (как заработать в интернете я уже рассказывал 🙂 ).

Как сберечь финансы

Первое, что нужно сделать Вам, это обязательно вести учет всех своих расходов и доходов. Всех. Неважно каким способом, но я выбрал мобильный телефон. Почему?

— Мобильный всегда под рукой, чем не может похвастаться компьютер.

— Бумажку с расходами и доходами можно потерять.

— Почти на все финансовые приложения для мобильных можно поставить пароли, тем самым предостеречься от любопытных глаз

— Во многих приложениях реализована синхронизация, что для меня — владельца iPad’а — очень удобно.

Вообще, мне очень, очень сильно понравилась программа CoinKeeper. Она есть как на Android, так и на iOS. Программа платная, предупреждаю, но есть тестовый период, чтобы испробовать ее.

Мне сильно понравилась идея этой программы. Вы можете воспользоваться этой идеей и, например, пользоваться другой программой.

Подсчет расходов и доходов

1) Нужно знать источники доходов и их примерное количество. Источники — это: зарплата, баннеры, постовые, Яндекс Директ, рефералы и многое другое. Вы можете спрогнозировать весь свой месячный бюджет.

Например, доход от контекстной рекламы, зарплата, реферальские начисления почти всегда одинаковые. Если же идет сильный разброс, то я в прогнозе ставлю минимальную сумму того источника дохода. Допустим, контекстная реклама — 5000 руб.

Сложив все эти источники дохода с их предполагаемым бюджетом, мы получим минимальный месячный наш бюджет. Допустим 30 000 рублей.

2) Вам нужно всегда знать где и сколько денег у Вас лежит. Это могут быть наличка, банковские карты, сберегательные счета, вклады, электронные деньги и т.п. Я считаю не стоит хранить все деньги наличными. У меня 4-5
счетов, а так я всегда знаю сколько у меня денег на разных счетах и сколько в сумме.

3) Необходимо прогнозировать расходы.

Благодаря первому пункту мы знаем, сколько минимум мы получим в месяц. Относительно этой цифры нужно прогнозировать расходы. Пишите реальные цифры, и Вы увидите сколько у Вас останется денег, если Вы будете поддерживаться этому плану.

Именно этому пункту мне удалось сократить некоторые расходы. Например, я записывал все свои начисления на мобильный телефон, очень удивился, когда узнал, что на мобильный телефон уходит более 700 руб.

Проанализировав сколько и куда уходит, я выбрал подходящий мне тарифный план. Мои затраты на телефон сократились дважды!

4) Нужно ставить цели.

Я не могу объяснить как, но если Вы ставите цели письменно или общественно, то они волшебным образом сбываются. Жизнь сама начинает давать то, что нам нужно. Это я заметил, когда поставил цель самый первый раз по финансам (зарабатывать более $500 каждый месяц).Реально, это работает.

Помимо всего ставьте материальные цели. Благодаря прогнозу доходов и расходов, мы можем предположить через сколько минимум (доходы с каждым месяцем должны увеличиваться, ну или хотя бы осиаваться на месте, но нмкак не уменьшаться) месяцев мы сможем купить новый автомобиль или телефон.

Например, цифра 6 месяцев до цели меня сильно пугала и мне в голову идея сама пришла, как укоротить этот срок в 4 раза.

5) Нужно постоянно анализировать доходы и расходы.

Благодаря учету доходов и расходов, в конце месяца мы увидим конкретные цифры. И можно решить, где нужно поднажать, где уменьшить расходы и т.п. Реально помогает!

Думаю все. Все было бы хорошо, если бы я сам все это постоянно использовал. Часто бывает, что бывают непридвиденные расходы; беру деньги в долг, хотя специально оставил банковскую карту дома, чтобы не тратить лишнее :). Иногда трачу немало денег на развлечения, плюнув на все прогнозы и т.д. 🙂 В целом, идея очень понравилось, я воплотил ее в свою жизнь. Скажу честно, дела с финансами у меня стали обстоять лучше, да и проще.

Если Вам тоже понравилась данная идея, напомню название лучшей финансовой программы CoinKeeper.

И не нужно снова говорить, что пост проплачен :). Скачайте тестовую версию и убедитесь в том, что это приложение сэкономит Вам кучу бабла :).

Глядишь такими темпами мы скоро и миллионерами станем 🙂 .

Финансового благополучия Вам!

44 комментария на «Урок 256 Как сберечь финансы и стать миллионером»
  1. darwin
    http://lenpas.ru

    Дмитрий, если ты будешь откладывать ты не когда не станешь богатым! нужно на оброт инвестировать

    • Дмитрий
      http://dimokfm.ru/

      Откладывать, накапливать, инвестировать. Считаю, что в такой последовательности. Если я буду откладывать, к примеру, в накопительное страхование жизни, на протяжении 30 лет, я не стану богатым ?)
      Странно, как тогда становятся богатыми пенсионеры в Европе, и почему МАССОВО не становятся на территории бывшего СССР…

  2. Антон

    Финансовое планирование очень нужно, особенно желающим быть богатым и жить инвестициями. Так же очень поможет составление финансового плана, а там глядишь недалеко и до фин. портфеля 🙂 советы простые и эффективные, но далеко, очень мало обывателей следуют им, в основном из за лени.

    • Петр Александров Автор статьи

      Что такое фин. портфель?:)

      • Антон

        Финансовый портфель образуется, когда ты начинаешь инвестировать. то есть это условное понятие, в котором отражается вся документация и договора и прочая канцелярия. В общем, чтобы сейчас в этом вопросе и меня понять и разобраться по глубже, рекомендую вот эту аудиозапись, думаю не пожалеешь. Сам недавно слушал и доволен) http://vdovgan.ru/article/item/148

        • Петр Александров Автор статьи

          Спасибо! Постараюсь как-нибудь послушать 🙂

  3. Дмитрий
    http://dimokfm.ru/

    Петр, еще забыл отметить, что необходимо откладывать, накапливать и инвестировать средства. Причем, откладывать обязательно. Как сказал кто-то из мудрых: «Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот — кто больше накапливает (откладывает)». Насчет учета финансов, их анализа полностью с тобой согласен. Причем учет удобнее, как по мне, вести в электронном виде.

    • Петр Александров Автор статьи

      Инвестировать как-то не получается:(

      • Виталий
        https://mojwp.ru/

        инвестировать в новые проекты — я так понимаю, что это оптимальный вариант для начального становления. после этого уже можно в оффлайн-бизнес

        • Петр Александров Автор статьи

          Как искать то, куда можно инвестировать?

          • Алексей
            https://идея-малого-бизнеса.рф

            Петр тут проблем нету 🙂 было бы желание говоря про инвестирование можно сказать что на сегодня на вскидку можно найти с 10 направлений как оффлайне так и в онлайне, правда то, что ты в армии конечно делает процесс трудным. Но ведь инвестиции тоже не дело одного дня — так что стоит уже сейчас присматриватся

  4. Антон

    Очень хороший пост, но хотел узнать будет ли курс по вёрсте под WordPress??

    • Петр Александров Автор статьи

      Каким образом?)) Я в армии 🙂

      • Николай

        Петр Подскажите пожалуйста!! Как на блоге можно сделать что бы посетители могли оставлять свои статьи?? Спасибо!!

        • Николай

          Подскажите пожалуйста!!! Хоть кто то!!

      • Антон

        Да я знаю), но как придёте с армии, сделайте? Очень хочется качественного материала, могу помочь даже)

  5. Майкл
    http://maikl.name/

    Уже год веду в excel доход расход. Всегда знаю куда что потратил, откуда заработал.

    • krestalex

      Тоже пару месяцев, как начал вести свой бюджет в екселевской таблице. Настроил под свои нужды с необходимыми формулами(естественно речь о сложении сумм), уже успел увидеть наглядно, где трачу неоправданные деньги, а в каких областях есть над чем работать и реально увеличить суммы прибыли!

Подпишитесь на бесплатные уроки по e‑mail и получите книгу в подарок
Книга по SEO