Накрути комментарии, лайки и выиграй iPad2 от Twite.ru

Всем привет, сегодня так сказать незапланированная статья, крик души. Можете не читать данный пост, а просто проигнорировать. А я был бы очень рад, если Вы написали бы свое мнение по этому поводу и нажмете на кнопку ретвит.

Как Вы уже знаете я участвовал в конкурсе от Twite.ru за iPad. Так сказать захотел его. Участвовал я в конкурсе этой статьей. Сразу скажу, что самим сервисом Твайтом я очень доволен, а вот администрацией, вернее то, какие она сделала результаты, просто поразили меня!

Итак, Вашему вниманию предоставляю победителей:

1 место.

Вот это статья - http://dawydtschik.ru/?p=539

Смотрим на комментарии, советую глянуть на старые комментарии, там автор еще “жестче” все накручивал :):

1

Кстати, имена комментаторов автор блога придумал зачетные :).

Дальше в условиях конкурса было сказано, что допускается 1 статья с одного человека. Смотрим вот это видео 🙂 :

[youtube]7J1DjmJGXrQ[/youtube]

А вот и ссылка на вторую статью, которую написала “мама автора блога” http://vkontakte.ru/note16148679_11221668 (правда автор уже скрыл от посетителей, там было около 6000 накрученных лайков).

Что ж, нет слов, остается только хлопать плечами. Анатолий Давыдчик, хорошо раскручиваешься :). Не забудь поблагодарить за дополнительные переходы с моего блога.

И вообще я удивляюсь, как администрация Твайта не заметила, что во время посещаемости блога 20-50 человек в сутки набралось более 300 комментариев. Да и я Анатолия для доказательства, что он не накручивал комменты, просил дать гостевой доступ к админ. панели, чтобы посмотреть IP адреса комментаторов, если я ошибался бы, публично извинился бы перед ним, а он решил промолчать... Браво. Поздравляю.

2 место.

Смотрим на второе место: http://polezniy.com/2011/06/08/tvajt-ru-svezhij-vzglyad/

Как я понял, меня забанили за проведение конкурсов. Но, е-мое, это разве не конкурс?

2 И неужели Вы думаете, администрация Твайта, что не обманывая можно набрать по тысяче лайков Вконтакте и в Фейсбуке при такой популярности блога? Дальше смысла нет говорить.

3 место.

http://aleks-gold.ru/?p=3466

Автор данного блога, по-моему, вел честную борьбу сначала. Но потом, началооось. Он начал покупать комментарии, это во-первых, даже автор сам пишет:

3

После я узнал, что автор блога оставляет комментарии от чужих имен! В числе комментаторов я нашел своего знакомого.

Вот переписка с ним:

- - - - - - - - - - - - - - - - 30 июня 2011 г. 7:09 пользователь написал: Привет, это Петр, автор блога http://wpnew.ru, где ты еще участвовал в марафоне со своим блогом micro-corp.ru Скажи, пожалуйста, (только честно), что заставило тебя оставить комментарий здесь: http://aleks-gold.ru/?p=3466 -- С уважением, Петр mailto:wpnew@mail.ru

Привет. Спасибо что написал, смотрю там дата написано неделя назад, но дело в том что я не хожу по блогам уже около двух месяцев, т.к. были проблемы, плюс были экзамены и т.д. Это точно писал не я, и даже не знаю кто мог и зачем. С Уважением,Тарас.  - - - - - - - - - - - - - -

Автор не только покупал комментарии, но и оставлял их от чужих имен! По-моему, он опустился ниже всего. По крайней мере для меня, было бы очень не приятно, если кто-то оставляет комментарии от моего имени.

4-ый победитель iPod 4.

http://vkontakte.ru/note139103915_11145071

Итак, смотрим.

4

5815 лайков. Что ж неплохо, на фрилансе мне предлагали за 150 рублей 1000 лайков. Зря купил у того же Твайт.ру более 1000 ретвитов (убив этим не одну тысячу рублей).

5

Так зовут нашего победителя, этим все сказано. Вот ссылка на его страницу.

Итог

Как говорится, я не плачу, не горюю. Но, если честно, я ожидал от конкурса большего. Больше честности от организаторов. Так что знайте, на будущее, если Вы вдруг захотите выиграть в конкурсе на Твайт.ру, просто напишите несколько сотен комментариев, возможно и iPad достанется Вам. Еще раз повторюсь, что сам сервис Твайт мне очень нравится и я буду продолжать с ним работать, но участвовать в конкурсах, которые они будут проводить – извините, нет.

Жалко времени и денег, что потратил на покупку ретвитов. Знал, бы, что все так просто можно было выиграть (написав все комментарии самому), я бы даже участвовать не стал бы.

Буду благодарен за оставленный комментарий и за ретвит. Хорошего настроения Вам, друзья!

Проигрывать тоже надо уметь. Но проигрывать честно, поэтому я не промолчал. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

__________________

P.s. Для каждой компании, либо сайта создание логотипа – очень ответственное занятие. Поэтому это нужно поручить профессионалам.

С уважением, Пётр Александров.
Подпишитесь на бесплатные уроки

Понравился урок? Вы не хотите пропускать новые бесплатные уроки по созданию, раскрутке и монетизации блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые уроки мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Ваш комментарий

  1. DarkAngel
    http://in4art.ru

    Да уж, конкурс этот запомнится всем сразу…

  2. seobikk
    http://bikker.ru

    А какие призы были за призовые места? 1-3 по Айпаду что ли?

    • DarkAngel
      http://in4art.ru

      Занявший первое место получит Apple iPad 2,
      Второе место — iPod nano 6,
      Третье место — iPod shuffle 4.

    • Петр Александров

      1. iPad2
      2. iPod nano
      3. iPod shuffle

      За ретвиты и лайки iPod Touch 4

  3. Buba

    Да, это неприятно 🙁 Я то думала, что Вы точно будете в списке победителей.

  4. Ольга

    Да лучше не тратить на все эти конкурсы деньги, а взять и заказать на эти же деньги через интернет магазин себе iPad2))) и нервов меньше уйдет и приятней выбрать отличный iPad а не непойми какой, который на конкурсе разыгрывался…
    Выбирали победителей по такому принципу: Кто денег больше потратит, того и приз!

    • Петр Александров

      “Кто денег больше потратит, того и приз!” в том и дело этим даже не пахло. Кто занял первое место не потратил ни копейки, а просто сам наоставлял комментарии и все.

  5. Книги блоггера скачать
    http://infodelo.blogspot.com

    Давно говорено: сервис какой-то подозрительный – одни говорят кидалово, другие – непрофиессионализм. А какая разница?!

  6. Максим Попов
    http://bieberlife.ru

    Если бы я знал прочел эту вашу статью в прошлом, то я бы поступил даже оригинальней чем эти “умники”. Хотя возможно они тоже так сделали.

    Берется буджет 10 – 50 долларов, заливается на пару тройку известнейших буксов. И даются задании. В результате школота там за 1 рубль 10 коментов тебе настрочит, а уж на кнопку лайк, можно и за 20 копеек нанять.

    • Петр Александров

      Ну это еще более-менее приемлимо 🙂 Но первый победитель даже копейку потратить не потрудился, тупо “настрогал”. Так, что в следующих конкурсах будьте умнее 🙂

      • Максим Попов
        http://bieberlife.ru

        Ну он заплатил своим временем 🙂 хотя кто знает может, у него признаки многоличия, я смотрю он не плохо дискутирует сам с собой. Я бы на месте администрации Твайта, места ipad’a подарил бы ему пустой форум. Если ему в кайф, пусть там общается)))

        • Петр Александров

          :)) Я в первое время вообще угарал над ним, мол сам с собой весело общается.. 🙂 Оказывается, зря смеялся. Хорошо смеется тот, кто смеется последний 🙂

      • DarkAngel
        http://in4art.ru

        Ну следующий конкурс будет не раньше чем через 3-6 месяцев ИМХО.

        • Петр Александров

          Не, обещали скоро анонсировать опять 🙂

          • DarkAngel
            http://in4art.ru

            Ну посмотри тогда 🙂 Они ещё должны утешительные призы начислить…)

  7. Максим Попов
    http://bieberlife.ru

    Еще добавлю, Петр скиньте ссылочку на этот пост администрации твита. Пусть хоть в глубене души поймут какое они г..но.

    • Петр Александров

      Да они все равно читать не будут, смысла нет.

      • DarkPrinceArtes
        http://videoumora.ru/

        слушай может загадим блог того парня , это можно устроить в два счета кстати. ( ответ лучше в личку)

        • Петр Александров

          Не стоит, зачем? Зачем лишний раз тратить свое время не знай на кого. Паренек смекнул, что это может прокатить, молоток, добился своего 🙂 Пусть живет и радуется, как он выиграл в “честной борьбе”.

          • DarkPrinceArtes
            http://videoumora.ru/

            эх я уже план лютой мести готовил , ну ладно пойду спать тогда))))))))))

            • Петр Александров

              🙂 Месть – зло. А мы – на стороне добра xD

  8. gawser
    http://gawser.ru

    Автору зачёт, за поднятую тему! Полностью разделяю твою точку зрения, ещё одно доказательство объебалова со стороны твайта, теперь следует подумать, прежде чем начать с ними работать)) Раз уж у них мошенники в почёте… о чём дальше речь может идти?

    • Петр Александров

      Если честно, раньше об этом сервисе у меня были только положительные отзывы, надеюсь со своими “блоггерами”, “рекламодателями” они не будут также обращаться. Тогда конец системе…

      • gawser
        http://gawser.ru

        Пётр, а как ты думаешь, кем являются авторы статей(реальных)? Теми же блогерами и рекламодателями, так что с ними уже так обращаются, плюнув в лицо таким явным выбором обманщиков и накрутчиков.

        • Петр Александров

          В принципе ты прав, на самом деле все эти авторы статей они итак пользователи всей этой системы… Что-то я не задумывался по этому поводу, а стоило бы…

  9. Дмитрий
    http://www.denrp.ru/

    На войне все средства хороши!:) Зато какой урок вы извлекли из этого события и поделились с читателями полезной информацией.
    Хотя у меня мысли возникли – а может твайт сможет изменить свои результаты, и пересмотреть конкурс – ведь как-то нечестно получилось в итоге. И этот конкурс может сказаться и отрицательно на Твайте!

    • gawser
      http://gawser.ru

      Наврятли они изменят, но насчёт урока я согласен, сами извлекли и с помощью автора этого блога, надеюсь другие на чужих ошибках поучатся))

    • Петр Александров

      Да, опыт бесценный. В следующий раз буду лучше думать и знать, что все-таки мы живем в России :). Я не знаю, что будет делать Твайт, наверное “тупо отмолчиться”.

  10. Дмитрий
    http://insidetechnology.ru/

    По-моему этот конкурс просто апофеоз хитрости и несправедливости. Совершенно непонятно как администрация сайта дала первое место блогу у которого все комментарии написаны одним лицом. Я тоже разочарован в конкурсе, в условиях конкурса было ясно сказано, что засчитываются комментарии от уникальных пользователей и можно раскрывать любые секреты. В общем, я думал, что администрация твайта солидные люди и будут пресекать накрученные голоса, а получилось все наоборот, хотя админы уверяли, что любой накрут будет жестко пресекаться.

    • Петр Александров

      Вот-вот, у меня поэтому даже в мыслях не было о накрутке, так как они так говорили. Разочаровали по полной…

  11. gawser
    http://gawser.ru

    У меня одного отключили комменты на твайте или вообще их вырубили?

    • Петр Александров

      Уже заблокировали?:) Оперативно)))

    • Петр Александров

      Теперь они весь этот мат-перемат на странице с конкурсами вообще удалили, что и следовало ожидать 🙂

  12. Apriori
    http://apriori-love.ru/

    Я просто в шоке от результатов конкурса. С самого начала интересовалась участниками, и уж никак “победителя сего фарса” серьезно не воспринимала. Купленные на буксах комменты тоже думала не зачтут. А оказалась просто маленькой наивной девочкой, верящей в справедливость )))
    В общем я думаю, что честная игра важнее любого Ipadа. И пусть все несправедливо, зато совесть чиста ))

    • Петр Александров

      🙂 Да ладно, поняли мы кто в какую игру играет. Что было, то было. Пусть все останется на совести организаторов.

  13. Петр Александров

    Удалив комментарии на странице конкруса, администрация решила, наверное, что проблема решена. Как же все просто…

    • DarkAngel
      http://in4art.ru

      А в итоге на этом блоге всё бурно обсуждается))

  14. gawser
    http://gawser.ru

    придётся и на своём блоге писать, тема не должна умирать) Твайт сам себя скомпрометировал, ваще так облажаться))

    • Петр Александров

      Мне не понравилось то, что администрация даже никак не прокомментировала данную ситуацию.

  15. Александр
    http://bikeoldman.ru/

    ну, мое мнение на этот счет Вы Петр знаете 🙂 было у нас уже на эту тему 🙂
    Однако, популярность, несмотря на поздний час у этого поста выше, нежели у предыдущих, но это по моим ощущениям.

    • Петр Александров

      Жалко только это к никакому результату не приведет. Да здравствует справедливость, блин.

      • Александр
        http://bikeoldman.ru/

        а Вы не могли бы на досуге сделать пост, в котором показатли бы инфографику на тему “пост – кол-во комментов” – эдакий рейтинг.
        С разбивкой на топ10, 25, 50, к примеру. А рядом подцепить кол-во просмотров, если данные есть. Было бы интересно посмотреть, а пост, думаю, пользовался бы популярностью.
        Я это только что придумал и ни у кого не видел такой статистики – никто не заморачивался. Для Вас же такого рода аналитика даст информацию о том, что для Вашей аудитории важнее, а что полезнее 🙂
        P.S. когда через год у меня будет достаточно данных я сделаю тоже самое.

        • Петр Александров

          Хм, довольно интересно 🙂 Подумаю на эту тему, может очень скоро совсем все сделаю 🙂

  16. Александр
    http://bikeoldman.ru/

    ну и понятно, что это надо коррелировать с растущей посещаемостью, через какой-нибудь коэффициент…

    • Петр Александров

      Пост уже начал писать 🙂

  17. DarkPrinceArtes
    http://videoumora.ru/

    А я тебе говорил и предлагал накрутить , вот до чего гордость и вера в светлое будущее доводят. Но с другой стороны ты проявил себя как настоящий вебмастер , человек , которого готова поддержать толпа. И даже если бы ты не устраивал этих конкурсов , а просто скажем попросил бы поставить ретвит или лайк , то так же все бы поддержали. Вообще в глазах своих читателей ты Петр победитель , так что хер с этими конкурсами , думаю за месяц работы ты так же сможешь купить себе этот IPAD если не верно написал мне как то пох)))) Скажу по секрету у меня даже мобильника нет и не потому что денег не хватает , а потому что не хочу)
    А конкурсов будет еще очень много , у еще победишь не в одном , а мы как читатели тебе поможем.
    А волки позорные были всегда и везде. И тот задрот со своей мамой пусть радуются своей псевдопобеде.

    • Петр Александров

      О как громко, спасибо. 🙂 Дело не в Айпаде, а досадности, что так “странно” все закончилось. Я ожидал какую-то борьбу, а получил взамен грязь.

      Да хрен с ним с Айпадом, я без него жил и так же буду :). Спасибо за поддержку, но я уже успокоился.

      Кстати, тоже мобилу порою хочется выкинуть, слишком много времени ему уделяю, больше чем себе xD

      • DarkPrinceArtes
        http://videoumora.ru/

        я осознал что мобила зло , когда у меня выходные начали пропадать из за работы , а потом и вовсе сестре отдал. И вот уже почти 1,5 года без трубы и жить легче.

        • Петр Александров

          Думаю, я не смог бы прожить без мобилы… А порою так хочется… Преклоняюсь перед тобой, Великий человек.

          • DarkPrinceArtes
            http://videoumora.ru/

            ахахаххах)))))))))

  18. DarroW
    http://seleron.ru/

    Как я и говорил, Не работайте с этими кидалами!
    Никакой честности, администраторы изверги 😀

  19. Cougle
    http://cougle.ru/

    По-моему всё было честно. Следить за каждым участником невозможно наверное. Всех победителей и просто участников поздравляю! 🙂

    • Петр Александров

      Не знаю, там даже не вооруженными глазами можно было увидеть накрутку, а не только глазами профессиональных разработчиков, программистов…

  20. Инканта
    http://www.incanta.ru

    Не пойму Петр, что вы так огорчаетесь? Уверена, что с помощью лайков и ретвитов набрали кучу рефов и ваша затраченная 1к скоро отобьется.

    Разве покупка ретвитов это не накрутка? Он накрутил себе бесплатно, вы заплатили, но он все равно выиграл. Единственное обидно, что вас забанили за конкурс, а вот блог полезного проскочил – это не честно.

    Видимо админы по началу хотели честно выдать приз, а потом поняли что без толку, все что-то покупали и просили друзей.

    • Петр Александров

      1) Потрачено 5 к рублей 🙂
      2) Я не переживаю по поводу iPad’a (в душе конечно хотел бы его), мне обидно, что какой-то “сверхмышленный” мальчишка победил, который “блеснул” оригинальностью :).

  21. заработай в интернете
    http://bobrrec.ru

    “не суди и не судимым будешь” )

    зачем это?

    • Петр Александров

      Не совсем Вас понял.

  22. DarkAngel
    http://in4art.ru

    Запустили новый конкурс, кто участвовать будет? 😀

    • Петр Александров

      Сейчас они более оригинальны:)

      • DarkAngel
        http://in4art.ru

        Согласен…. Участвовать будешь?)

        • Петр Александров

          🙂 Посмотрим)))) Но, если даже вдруг буду, деньги вкладывать точно не буду. Меня организаторы как-то приглашали по почте, типа “извинились” за прошлый, в этом типа накрутки не будет.

  23. Недоблогер
    http://nedoblog.com

    О_О. Черт, теперь у меня плохие ассоциации с собственным блогом. Буэээ. + Парень выглядит на видео уе*ищно xD

  24. Даня
    http://news-anime.ru/

    Ой, как это я в свое время данный пост не заметил. “Победитель”, конечно, убил, такой уж чмошник, извините за выражение. Ладно еще купить каменты, но напостить все самому? : D Ух ж ты бедный школьник, зачем такие жертвы?)
    Ай, да ладно, Петр все равно честным путем выиграл свой айпад в итоге)

Наверх